El Cafés 4M-Terra i Mar-Gandia-Pintauto cierra la temporada ciclista

El equipo ha ganado la Challenge Autonómica con Javier Fuentes y ha sido 3º con Álvaro Orengo

El pasado sábado el equipo ciclista junior Cafés 4M-Valencia Terra i Mar-Gandia Capital del Turismo-Talleres Pintauto cerró la temporada con una comida en Gandia. Al acto asistieron los corredores de esta temporada, el cuerpo técnico, patrocinadores, la PCBeniopa, los corredores que formarán el nuevo equipo para 2016, los padres y los responsables del Velo Club Pedalier de Xàtiva.

Como resumen de esta temporada hay que destacar que el equipo ha ganado la Challenge Autonómica con Javier Fuentes y ha sido 3º con Álvaro Orengo. Consiguiendo así llevarse la principal competición autonómica y el objetivo principal del equipo.

Se participó en todas las puntuales de la Copa España y ha sido el equipo de la Comunitat que ha participado en más vueltas por etapas: Trofeo Cabedo, Vuelta Costa Cálida Murcia, Vuelta a Alicante, Vuelta a Vizcaya, Circuito Cántabro, Vuelta a Valladolid y Vuelta a Talavera.

Los mejores resultados han sido los siguientes. Álvaro Orengo se impuso en Sedaví y Castalla, se llevó el mallot de líder del Trofeo Cabedo donde al final ganó el Premio de la Montaña y fue 6º, fue 2º en Vuelta a Alicante y en la Copa Alicante donde también llegó a ser líder. Acabó 3º de la Challenge y 8º en la Copa España, además de competir en la Copa del Mundo con la Selección Española. Consiguió numerosos pódiums que han llevado al equipo a destacar esta temporada, como Genovés, Segorbe y Vilajoiosa, y entró casi siempre de los 10 primeros.

Orengo destacó también en la pista con una medalla de bronce en persecución por equipos en el Campeonato de España. Además ganó una puntuable de la Challenge Autonómica de pista y al final se llevó el Mallot Amarillo de líder de la general de fondistas en pista.

El otro gran corredor que destacó en el equipo fue Javier Fuentes. Ganó la Challenge Autonómica FCCV y fue 5º en el Campeonato de España, ganó las Metas Volantes del Trofeo Federación y consiguió numerosos pódiums como los de Monforte, Pinedo, Denia, la Copa España de Camporrobles, el 4º puesto de la Vuelta a Pobla Llarga o el también 4º puesto de la Vuelta a La Rioja y el Mallot de la Regularidad, cedido con el Santander. Sumando muchísimos puestos entre los 10 primeros.

Destacó también Caros Garrido, con un 2º en una etapa en Bizkaia y con los pódiums en Alquerias, Picaña y Fortuna. Además de ser un gran escalador que ganó el Premio de la Montaña en la Vuelta a Alicante, donde fue 10º.
Borja Esteve destacó por su velocidad, llevándose la general de las Metas Volantes en La Vuelta a Pobla Llarga y Orihuela, y fue 4º por ejemplo en Orihuela y 5º en Murcia.

Otro gran corredor, que fue muy regular, ha sido Alex Cebriá, quién ha hecho grandes escapadas que no lograron culminar con éxito, pero se puede destacar el 5º puesto de Monforte, el 7º en Vilajoiosa, el 8º en el Autonómico, el 11º en la Vuelta a Alicante y 14º en el Circuito Cántabro.

El último de los corredores que consiguieron pódiums fue Raúl Taengua, 3º en Cocentaina, un gran corredor y muy buen trabajador, que fue muy regular todo el año.

En Ciclocros destacó Adrián Aranda, quién fue el 16º en los Nacionales y esta temporada ya lleva 3 pódiums, una victoria en Sueca y va 5º en la Copa España.

En BTT consiguieron pódiums Pep Bañuls en el Open y Arnau Seguí.

Por equipos se ganó en Monforte, Sedaví, Vilajoiosa y Vuelta a Alicante. Fueron 2º en la Vuelta a Pobla Llarga y en la Challenge, 3º en el Circuito Cántabro, 4º en la crono por equipos del Trofeo Cabedo y 5º en la de la Vuelta a Murcia. 8º en Copa España y 10º en el Ránking Nacional RFEC.

Hubo 3 corredores que formaron parte de sus selecciones autonómicas. Álvaro Orengo, Javier Fuentes y Miguel Palao. Además de que Orengo estuvo con la Selección Española en la Copa de las Naciones Trophee Centre Morbihan.

El equipo estuvo compuesto por los corredores de 2º año Javi Fuentes, Álvaro Orengo, Borja Esteve, Rafa Lluch, Alfonso Lara y Jose Sanchis. Orengo y Esteve pasan del equipo cantera junior al equipo sub23 Valencia Terra i Mar.

Los corredores de 1º año fueron Adrián Aranda, Pep Banyuls, Alex Cebriá, Santi Gandía, Sergio García, Carlos Garrido, Miguel Palao, Abel Pérez, Arnau Seguí , Raúl Taengua y Borja Torres.

El cuerpo técnico lo formaron Antonio Sáez, Sergio Verdú y Migue Gómez como directores, Dani Sáez, Fran Mahiques y Óscar Hernández como auxiliares y Xavier Tomàs como mánager.

El Velo Club Pedalier Xàtiva quiere agradecer el apoyo a los patrocinadores CAFES 4M, València Terra i Mar, Gandia Capital del Turismo, Talleres Pintauto, GSPORT, WOLFBIKE y Bicis Sanchis.

A finales del mes de noviembre ya se reunirá el nuevo equipo junior 2016 del VCPedalier Xàtiva, Cafés 4M-Terra i Mar-Talleres Pintauto, para iniciar la temporada con un equipo que ya tiene garantizado el patrocinio, una plantilla inicial de 17 corredores, a la que se le puede sumar algún fichaje más, un nuevo cuerpo técnico y la novedad de lucir los cuadros WOLFBIKE de sus hermanos mayores, los sub23 del Valencia Terra i Mar.