El setabense Amadeo Blanquer, subcampeón autonómico en los 3000 metros obstáculos

Los veteranos del Club Atletismo Xàtiva consiguen ocho medallas en los autonómicos

El atleta de Xàtiva Amadeo Blanquer consiguió el pasado sábado en las pistas de L’Alfàs del Pi el Subcampeonato Autonómico en la prueba de los 3000 metros obstáculos con una marca de 10´41. Amadeo fue el único representante del Club Atletismo Xàtiva en la categoría promesa, pero sin embargo en la de veteranos el club xativí contaba con una nutrida participación. Siete medallas consiguieron los del C.A.X. en los Autonómicos para su categoría: Rafaela Garcia hizo oro en 800 con 1´35” y plata en los 400 m.l. con 1´11”; otras dos medallas conseguía también Montse Más en los 100 y 200 m.l. (en ambas pruebas la de plata), y otras dos Vicenta Bañuls en los 800 (bronce ) y los 200 m.l. (bronce). En el apartado masculino, remarcar las medallas de Daniel Calatayud en los 400 m.vallas ( plata con 1´35” ) y en lanzamiento de jabalina de 700 grs. Puestos de finalistas para Antonio Ventura en los 200 m.l. y Ramón Ureña en los 800 m.

En los Campeonatos Autonómicos Infantil de pruebas combinadas celebrados el domingo en las pistas de Castellón, la representante del C.A.X, la atleta de L´Enova, Marina Pons, consiguió mejorar la puntuación con la que se había clasificado para estos autonómicos ( 1.240 puntos ) al acabar la competición con un total de 1.452 puntos y terminando en el puesto 19; sus marcas fueron: 16,92 en 80 m.vallas, 1´21 en altura, 6´79 en peso, 3´84 en longitud y 19´70 en jabalina.

En la cuarta prueba del Circuito de la Diputación de Valencia, los 10 kms Nocturnos de la Playa de Gandia, el atleta de la Llosa de Ranes, Hector Llorca, subía al pódium en la categoría de Juveni-Promesa al conseguir la tercera posición. Buenas clasificaciones también para las veteranas: Montse Más, Concha Garcia y Vicenta Bañuls.

Pòdium en la Pujada a la Plana de l’Alcúdia de Crespins. Óscar Luján quedó segundo en la categoria de Cadetes Masculinos con un tiempo de 11’37” en una carrera de 2.850 metros

Para el próximo fin de semana los atletas juveniles del C.A.X tendrán que buscar las medallas en los Campeonatos Autonómicos para su categoría en las pistas de L’Alfàs del Pi; mientras que los juniors tendrán su Campeonato Provincial en Sueca.