Hotel Les rotes y Restaurante Mediterráneo ganan en las dos modalidades en que se estructura el certamen
De un “nuevo hito†en la promoción de Bocairent acaba de valorar Noelia Vañó, concejala de turismo, la celebración del 2º Concurso gastronómico de caza y setas que tuvo lugar el pasado lunes, 16 de noviembre, en el Hotel Ferrero, el único de cinco estrellas del interior de la provincia de Valencia. Esta calificación responde “a la excelente organización; un marco incomparable; el salto cualitativo de los platos elaborados por los restaurantes participantes; y por volver a ser punto de encuentro de numerosos representantes polÃticos, económico y sociales de las comarcas centrales valencianasâ€. Por último, Vañó considera que “el éxito y eco de la cita nos permite dar por consolidada esta iniciativa encaminada a difundir las virtudes de nuestro municipioâ€.
De hecho, entre los cerca de 200 comensales que disfrutaron de la minuta preparada por los diferentes establecimientos de la localidad (Riberet y los hoteles l’Estació y l’Àgora-el Cancell) estaban el director general de turismo de interior, AgustÃn Grau, y el diputado de turismo, Isidro Prieto. Ambos resaltaron la importancia de la gastronomÃa dentro de la actividad turÃstica y Grau aún fue más allá al destacar “la entidad propia†que está consiguiendo Bocairent como punto de destino gracias “a una gestión paradigmáticaâ€; mientras que Prieto también señaló la importante labor realizada en la población en esta materia. Tanto la Generalitat Valenciana como la Diputación de Valencia han sido claves en la celebración de este certamen impulsado por el consistorio y la Asociación de hostelerÃa local.
El aumento de la dotación económico hasta 2.800 euros con la incorporación de un tercer premio en las dos modalidades en que se estructura el concurso (caza y setas y el obligatorio de “borreta de Mariolaâ€) contribuyó a mejorar las propuestas elaboradas por los 18 restaurantes tanto en sabor como en presentación según manifestó Salvador Gascón, presidente del jurado integrado por trece miembros relacionados con el mundo de los fogones. AsÃ, Les rotes de Denia se impuso al CÃrculo Industrial de Alcoi y Casa Granero de Serra en la categorÃa libre. Por su parte, en la segunda sobresalió Mediterráneo de Albal por delante de La granja Santa Creu de San Antonio de Benagéber y Kiko Port de Oliva. La presentación del acto estuvo a cargo de los periodistas Juan Antonio Calabuig, también vinculado a la institución provincial y uno de los ideólogos del proyecto, y Paco Alonso.
Palmarés
Plato libre (caza y setas)
1º premio: Restaurante-Hotel Les rotes (Dénia)
2º premio: CÃrculo Industrial (Alcoi)
3º premio: Restaurante Casa Granero (Serra)
Plato obligatorio (borreta de Mariola)
1º premio: Restaurante Mediterráneo (Albal)
2º premio: La granja Santa Creu (Sant Antoni de Benaixeve)
3º premio: Restaurante Kiko Port (Oliva)
El 2n Concurs gastronòmic “Vila de Bocairent†potencia la promoció turÃstica de la localitat
Hotel Les rotes i Restaurant Mediterráneo guanyen en les dos modalitats en què s’estructura el certamen
D’una “nova fita†en la promoció de Bocairent acaba de valorar Noelia Vañó, regidora de turisme, la celebració del 2n Concurs gastronòmic de caça i bolets que va tenir lloc el passat dilluns, 16 de novembre, a l’Hotel Ferrero, l’únic de cinc estrelles de l’interior de la provÃncia de València. Aquesta qualificació respon “a l’excel·lent organització; a un marc incomparable; al salt qualitatiu dels plats elaborats pels restaurants participants; i per tornar a ser punt d’encontre de nombrosos representants polÃtics, econòmics i socials de les Comarques Centrals Valencianesâ€. Per últim, Vañó considera que “l’èxit i ressò de la cita ens permet donar per consolidada aquesta iniciativa encaminada a difondre les virtuts del nostre municipiâ€.
De fet, entre els prop de 200 comensals que van gaudir de la minuta preparada pels diferents establiments de la localitat (Riberet i els hotels l’Estació i l’Àgora-el Cancell) estaven el director general de turisme d’interior, AgustÃn Grau, i el diputat de turisme, Isidro Prieto. Ambdós van ressaltar la importà ncia de la gastronomia dins de l’activitat turÃstica i Grau va anar encara més enllà al destacar “l’entitat pròpia†que està assolint Bocairent com a punt de destà grà cies “a una gestió paradigmà ticaâ€; mentre que Prieto també va assenyalar la important llavor realitzada a la població en aquesta matèria. Tant la Generalitat Valenciana com la Diputació de València han estat claus en la celebració d’aquest certamen impulsat pel consistori i l’Associació d’hostaleria local.
L’augment de la dotació econòmica fins a 2.800 euros amb la incorporació d’un tercer premi en les dos modalitats en què s’estructura el concurs (caça i bolets i l’obligatori de borreta de Mariola) va contribuir a millorar les propostes elaborades pels 18 restaurants tant en sabor com en presentació segons va manifestar Salvador Gascón, president del jurat integrat per tretze membres relacionats amb el món de la cuina. AixÃ, Les rotes de Dénia es va imposar al Cercle Industrial d’Alcoi i Casa Granero de Serra en la categoria lliure. Per la seua banda, en la segona va reeixir Mediterráneo d’Albal per sobre de La granja Santa Creu de Sant Anonti de Benaixeve i Kiko Port d’Oliva. La presentació de l’acte va estar a cà rrec dels periodistes Juan Antonio Calabuig, també vinculat a la institució provincial i un dels ideòlegs del projecte, i Paco Alonso.
Palmarés
Plat lliure (caça i bolets)
1r premi: Restaurant-Hotel Les rotes (Dénia)
2n premi: Cercle Industrial (Alcoi)
3r premi: Restaurant Casa Granero (Serra)
Plat obligatori (borreta de Mariola)
1r premi: Restaurant Mediterráneo (Albal)
2n premi: La granja Santa Creu (Sant Antoni de Benaixeve)
3r premi: Restaurant Kiko Port (Oliva)