Curso sobre “cocina de tapas y pinchos” para recuperar las recetas populares


El curso está cofinanciado entre el Fondo Social Europeo y la Conselleria de Turisme

El Cdt de Alicante ofrece un curso sobre “cocina de tapas y pinchos” para recuperar las recetas populares

* El curso va dirigido a jefes de cocina, cocineros, ayudantes y responsables de la restauración en activo

Valencia (13-11-09). La Conselleria de Turisme ha organizado, a través del CdT de Alicante, un curso de formación continua de tapas y pinchos para acercar las recetas tradicionales de la gastronomía española a los profesionales en activo de los establecimientos turísticos de la Comunidad Valenciana.

Esta jornada formativa va dirigida a cocineros, jefes de cocina y jefes de partida en activo del sector hostelero y de restauración. Así hasta el próximo 19 de noviembre, estos profesionales podrán aprender cómo elaborar tapas y pinchos de una forma creativa a través de las recetas españolas más populares.

Otro de los objetivos que persigue el curso es enseñar a los alumnos cómo mantener una actitud higiénico-sanitaria a la hora de elaborar las recetas.

Entre los contenidos del programa formativo cabe destacar la elaboración de platos como el bocado de mar y tierra, la tortilla de patatas en una nueva versión, el sandwich mixto en chupito, guisantes con albahaca y berberechos, el boquerón ibérico ó la morcilla de siempre, diferentes texturas.

El formador Juan Luis Buitrago Pina será el profesional encargado de impartir el curso que se desarrollará hasta el próximo 19 de noviembre en horario de 17:00 a 20 horas.

Cabe destacar, que la Red de CdT´s incluye habitualmente en sus programas de formación continua, cursos dedicados a la formación en cocina y repostería, cuya especialización y utilidad convierten a estos cursos es uno de los más demandados de la Red.