Atletas del club Ajos Xàtiva participan en diversas pruebas

Se dieron cita en las carreras de Silla, Benimodo, Albacete y en la Xàtiva Natura Trail

Los atletas del club Ajos Xàtiva han tomado parte en varias carreras populares disputadas a lo largo del fin de semana en varias localidades.

El primer evento deportivo tuvo lugar el sábado en Albacete, donde se disputó el 10K Rexona StreetRun, que en esta ocasión fue Campeonato de España Absoluto y Veterano de 10 km. Esto supuso un aliciente especial, pues los mejores atletas del país se dieron cita para competir. Por parte del club Ajos, Ignacio Benavent Sancho acabó con un tiempo de 41’12’’ en el puesto 351º lo que da idea del nivel de la prueba. Por su parte, Clemente Medina Ruiz hizo un tiempo de 45’42’’ consiguiendo la 16º posición de su categoría.

Ayer domingo, diversos atletas del club Ajos se desplazaron a Silla a competir en el II 10K Ciudad de Silla, prueba homologada por la RFEA.

En categoría masculina, Francisco Marí Torregrosa hizo un tiempo de 37’19’’ lo que le llevó al puesto 31º de la general, consiguiendo la victoria en su categoría de veteranos B. En chicas, Mercedes Marí Torregrosa acabó en un tiempo de 50’17’’ en la 7ª posición de su categoría veteranas B.

También hubo representación ajera en el 10k de Benimodo, prueba del V Circuit Cajamar Ribera del Xúquer disputado también el domingo a las 10 horas. El primer corredor del club fue Vicente Monzó Ribera con un tiempo de 37’49’’ haciendo marca persona y acabando en la posición 36ª de la general. Otros atletas del club que disputaron la prueba fueron Trinidad Albert Cabanes que fue 2ª clasificada en su categoría de Veteranas C, además de Bernat Solves Frigols, Juanma Llacer Onrubia, Laura Fenollar Sanchis, Ramón Soro Suarez y Teresa Sanchis Garcia.

Por último, se registró una nutrida representación de atletas del club Ajos en la III Xàtiva Natura Trail, competición disputada por las montañas que rodean la ciudad sobre una distancia de 26 Km y un desnivel positivo de 1.300m. El ganador fue como en las dos ocasiones anteriores Javier García Mascarell con un tiempo de 2h 12’ 15’’.

Por el club Ajos Xàtiva, el mejor clasificado fue Francisco Julián Navarro Carmona quedando en la undécima posición de la general con un tiempo de 2h 31’ 37’’ y siendo 6º en categoría de veteranos. Otros atletas del conjunto setabense que acabaron la prueba fueron Gabi Navarro Carmona (2h58’34’ 72º), Rubén García Martínez (3h 1′ 9′ 85º), José Enrique Cuenca Torregrosa (3h27’15’ 228º), Rafa Giménez Bermúdez (3h38’41» 290º), José Vicente Montaner García (3h40’5» 298º), José Vicente Sanchis Lledó (4h6’39» en 424º posición) y Salvador Pérez Picazo (4h 23′ 50′ 484º).