Atletas del CAX participan en el campeonato provincial alevín y cadete

Multitud de atletas de Xàtiva se dieron cita en estos certámenes

Sueca acogió el campeonato provincial alevín de pista al aire libre con la participación de atletas del Club Atletismo Xàtiva (CAX). En la categoría masculina compitieron Ignacio Juan y Quique Díaz, corriendo juntos los 500 m.l., con un reñido 4º puesto para Ignacio, con remontada final y una marca de 1’35”5 y un registro de 1’52”2 para Quique, en su debut en las carreras en pista. Además, Ignacio consiguió parar el crono en los 9”46 en los 60 m.l. y Quique un mejor salto de longitud de 2’64m, quedándose a las puertas de pasar a la mejora.

En la categoría femenina, Cristina Molina consiguió el octavo puesto en los 2000 m marcha con una marca de 16’01”. Fue en salto de longitud donde se registró una mayor representación del CAX con cuatro atletas: Ana Jiménez, la cual consiguió la mejor marca de todas con 2’68m, seguida de Neus Juan con 2’42m, Yaiza Vidal con 2’35m y su hermana Lilian con 1’97m.

En los 500 m.l., Lilian Vidal consiguió un registro de 1’56”4 terminando en novena posición y en los 60 m.l., Nerea Picot y Yaiza Vidal consiguieron ganar su serie con 9”67 por parte de Nerea, y la tercera posición en su serie y una marca de 10”50 por parte de Yaiza.

Por otra parte, también se disputó el Campeonato Provincial Cadete por Equipos en las pistas del Turia en Valencia, donde se dieron cita multitud de atletas setabenses, los cuales obtuvieron unos resultados excelentes. Patricia Lloret, primera clasificada en salto de altura con una marca 1’45 y 300 metros vallas, Noelia Tormo, segunda clasificada en los tres kilómetros marcha con una marcha de 20’01 y en disco, Marta Tormo, tercera clasificada en los 300 metros lisos con 48”03, Alexa Giménez, tercera clasificada en los 1500 metros obstáculos con una marca de 5’54”.

Completaron el resto del equipo: Marina Pons, con una cuarta posición en javalina y pértiga, Paula Juan, quinta posición en los 100 metros lisos y 600 meros, Clara Sanchis, peso y 100 metros lisos, Irene Boluda en peso y Clara Daroca en triple y 1000 metros. Consiguiendo la clasificación final un sexto puesto por equipo femenino.

El equipo masculino de Xàtiva no pudo puntuar por no tener el mínimo de atletas requerido para la competición, obteniendo los atletas masculinos que representaron al Club Atletismo los siguientes resultados: Oscar Lujan, cuarto en 1500 metros obstáculos con 5’29”16 y 16’46 metros en disco, Abderraman Rajahoui, cuarto en pértiga con 2’00 metros y 11’23 en 3000 metros. Completaron el equipo: Diego Díaz en 600 metros y longitud, Germán Navarro en martillo y peso, y Francisco Sanchis en 100 metros lisos.

Por otra parte, el atleta del CAX, Pau Sisternes, en la modalidad de martillista, participó en el Campeonato Autonómico Universitario, celebrado en las pistas de la UJI de Castellón. Pau mejoró su registro personal, lanzando el martillo hasta los 36’71 metros.