Alex Abellan, del Club Xátiva y Nerea Iborra de Beneixama Campeones Individuales

XXX Juegos deportivos

Tras una maratoniana jornada en el Pabellón Municipal de Manises, en la que disputaron 125 encuentros, consiguieron Alex y Nerea proclamarse campeones del Circuito Autonómico Infantil, de los XXX Juegos Deportivos de la Generalitat Valenciana.-
La próxima jornada, el sábado día 21 en Aspe, se disputará la última jornada individual de la categoría Cadete
CAMPEONATOS AUTONÓMICOS SUB-19 Y VETERANOS.

Bàdminton Liga Nacional – División de Honor
El pasado sábado 14 de Enero se disputó en el Pabellón de Voleibol de la ciudad de Xàtiva la 9ª Jornada de la División de Honor, en donde el Club Bádminton Xátiva Valencia Terra y Mar, cayo en casa frente al líder I.E.S. La Orden de Huelva por 2 a 5, consiguiendo los puntos en los individuales femenino :
Sandra Chirlaque derrotaba a Heide Ojeda por 21/19 y 21/12 y Ana Ferrer vencía 21/15 – 21/5 a Amanda Marquez.-
El Club Xátiva, ocupa el 4º puesto en el grupo B.

David  Cervello del Club Xátiva Campeón Individual

El domingo día 15, se disputo en el Pabellón Sant Pere de Benissa los Campeonatos Autonómicos de las categorías Sub-19 y Veteranos, valederos para los de España.

En la categoría sub-19, en el individual masculino David Cervelló se proclama campeón tras vencer en la final a Pedro Ripoll del Club Alicante en tres disputadísimos sets 21/15-14/21 y 21/17.-

En el dobles masculinos David Cervello y Josep Pérez, del Club Xátiva, -València Terra i Mar-, por incomparesciencia en la final de sus compañeros David Siles y Cristian Vera, fueron Campeones en el doble masculino.

En el doble femenino, la pareja formada por María Solves del Club Xàtiva y Laura del Socorro de Aspe quedaron segundas.

En el dobles mixto la pareja formada por María Solves y Josep Pérez del Club Xàtiva quedaron segundos ajugar la final con Helena Sánches y Juan Ignacio Torrecillas del Club El Campello.

El Concejal de Juventud del Ilmo Ayuntamiento de Benissa, D. Jorge Ivars, y D. Vicente Ferrer, Presidente de la Federación, hicieron entrega de los trofeos a vencedores.-

En el Campeonato de Veteranos, cantidad y calidad en todas las categorías, dieron los siguientes resultados para los jugadores del Club Xàtiva, -València, Terra i Mar:

Masculinos:

• Grupo D : Campeón, Carlos Martínez del Club Bàdminton Xàtiva.

Dobles Masculinos:
• Grupo A: En el dobles masculino la pareja formada por Vicente Ferrer del Club San Fernado y Julio Martín del Club Xàtiva, -València Terra i Mar quedaron en segunda posición.
• Grupo C: también quedaron segundos la pareja formada por Francisco Rivas y Santiago Villanueva.
• Grupo S.V.: quedaron en primera posición la pareja formada por el jugador del Club Xàtiva Carlos Martínez y Francisco Vergara.

En el dobles femeninos del grupo A quedaron también en primera posición la pareja formada por Mónica Marnique y Julio Martín del Clu Aspe y Club Xàtiva respectivamente.

PRÓXIMO FIN DE SEMANA

El próximo sábado 21 de Enero se jugará en Aspe la última jornada individual de la categoría Cadete correpondiente a los XXX Juegos Deportivos de la Generalitat Valenciana.-

Por otra parte en el Campello, durante los días 21 y 22 se disputará un TTR de la Comunidad Valenciana de Sub-13, Sub-15 y Sub-17.