XVI Volta a Peu a Castelló de Rugat

SALVA GALIANA
Mucho calor la del viernes 5 de agosto en Castelló de Rugat, 2ª prueba del Circuito de Carreras Populares a la Vall de Albaida. La carrera se disputó a las 7 y media de la tarde y con 34º grados, la organización puso dos puntos de avituallamiento líquido en el primer kilómetro y en el cinco.
La distancia a disputar era de 7.340 metros a un circuito al que había que dar dos vueltas. El recorrido era totalmente urbano e íbamos de parte a parte de la ciudad lo cual hacia muy agradable para los corredores y por supuesto para los habitantes de la ciudad. Para los corredores quizá no tanto ya que era un continuo rompe piernas ya que era un continuo subir y bajar.
La organización casi perfecta a no ser por el asunto de las camisetas ya que la inmensa mayoría era de la talla XL, por cierto apenas un 5% de los corredores usa esa talla por asuntos obvios.
La prueba la venció el atleta veterano de Villena Andrés Navío con un tiempo de 24 m. 43 sg. Por parte de las féminas la vencedora fue Sara Gandia de Ollería y un tiempo de 29 m. 53 sg. Los atletas que terminaron la prueba fueron 587.