Victorias importantes de las chicas del Xativa Limset Voleibol y de los chicos juveniles del Limpiezas FAF

Juvenil Masculino FAF

CRÓNICA: Enrique Mateu

Buen estreno liguero del senior femenino Xativa Limset Voleibol, que consigue una importante victoria por 1-3 en Cocentaina, con parciales (12-25, 25-27, 25-22, 24-26). El partido comenzó de cara para las setabenses, que exhibieron un saque potente y dirigido que complicó la recepción de las locales, además de un ataque muy efectivo (12-25). Sin embargo no iba a ser tan facil, y en la segunda manga, las de Cocentaina espabilaron y consiguieron sacudirse el dominio visitante. El tercer set, parecia una sesión continua del anterior, un equipo local volcado en defensa y recepción, con una buena cantidad de acciones que encontraban el suelo del Xativa con demasiada facilidad. La desestabilización de la linea defensiva setabense resultó preocupante en ciertos momentos del encuentro, sobre todo porque eliminaba las opciones de ataque. En el cuarto set las de xativa, se propusieron resolver el partido, pero se encontraron frente a un equipo al que habian dado oxigeno y que estaba jugando su mejor volei en ese momento. El punto clave llegó con el 23-22, un equipo de Xativa volcado de nuevo al ataque y las de cocentaina defendiendo. Apurado 24-26 para el Limset Voleibol.

Asi mismo el Xàtiva Limpiezas FAF Juvenil tambien hizo lo propio con el Sedavi, equipo al que no dieron ninguna opción y vencieron por 0-3 (6-25, 8-25, 14-25). Los de Xativa finiquitaron el partido en menos de una hora. Arturo Bellver dio oportunidad a jugadores que disfrutan de menos minutos, y ya preparan el partido fundamental del próximo domingo contra el Santo Domingo de Petrer.

Por otro lado, el jugador setabense, Pablo Adria Perez, con la Selección de la Comunidad Valenciana Infantil, se han proclamado campeones en el Torneo Internacional de voleibol “Memorial Arturo Cortes”, que se celebra anualmente en la ciudad catalana de Lloret de Mar y en el participaron la selección nacional de Suiza, la selección de la Comunidad de Madrid, asi como la selección Catalana y la Selección Valenciana. Aparte de la experiencia para el jugador setabense y sus compañeros. Pablo Adria fue uno de los jugadores destacados.

Otros resultados: perdieron sus partidos los dos equipos infantiles femeninos de rendimiento, contra el Denia y el Biar por 0-3.