Victorias del Xativa Limpiezas FAF en la liga nacional masculina y del Xativa Limset Voleibol femenino contra el lider.

voleivol-17-1-2011

Se disputó el pasado sabado en el pabellón municipal de voleibol de Xativa una nueva jornada de la liga nacional masculina de voleibol entre el Xativa Limpiezas FAF y el CV Valencia, con victoria de los setabenses por 3-1.

Un partido importante, porque suponia la reanudación liguera despues del parentesis navideño, jornada en la que siempre se dan algunas sorpresas. Cuatro equipos entre ellos Xativa comparten la segunda plaza.
El equipo setabense adoptó muchas precauciones, pues aunque se jugaba contra el colista, se sabía que era un equipo, que al estar necesitado de puntos, pondría en dificultades a los locales, si estos no jugaban con regularidad. El primer set transcurria muy igualado, hasta que el saque del Xativa comenzó a marcar las diferencias y el equipo valenciano comenzó a sufrir en recepcion (17-14). Una vez obtenida esa renta los locales se sacudieron la presión y consiguieron ganar con bastante claridad (25-21). Cambio de panorama en la segunda manga, donde los visitantes consiguieron el dominio del encuentro y no dieron prácticamente opciones a los locales, que se mostraron nerviosos y con falta de organización (17-25). El tercer set se volvió clave para los dos equipos y pese al buen arranque de los de Xàtiva con un parcial de 9-2, los errores en saque, el bache en defensa y la falta de ideas les costó el 18-18. Se sufrió en el final de set, pero resolvieron los de xativa a su favor por 26-24.
El cuarto set fue el más cómodo para los de Quique Terol, porque tuvieron una mayor regularidad en su juego. Ahora si, buena recepción que permitía construir rápido en ataque al primer tiempo y dejar sin opciones al contrario. Con el 11-8, los de xativa apretaban y solo la buena defensa del Valencia impedia hacer mayores diferencias. Finalmente se llego a un cómodo 22-15 que prácticamente sentenciaba (25-18).

Partidazo del senior femenino Xativa Limset Voleibol, que consigue una importante victoria por 3-1 frente al lider de la competición, el CV Dolores, equipo de la vega baja del segura (19-25, 25-14, 26-24, 25-23). Comenzaron ganando las alicantinas por 19-25 en el primer set. En la segunda manga, con la lección aprendida, despues de los errores cometidos en el set anterior, las de xativa leyeron perfectamente el partido y vencieron con claridad por 25-14. Los dos sets posteriores fueron muy igualados y emocionantes, las de Emilio Prats ganaron por por 26-24 y 25-23 en finales emocionantes y de buen voleibol.

El Xàtiva Limpiezas FAF Juvenil, no pudo dar la sorpresa en Petrer y perdió por 3-0 con parciales claros. El equipo local no dejó pasar la oportunidad de sentenciar y complicarse la clasificación, que está muy apretada para la tercera, cuarta y quinta posicion. Los de xátiva no tuvieron un buen dia, ni los árbitros tampoco.

Por otro lado, en la categoria infantil de rendimiento, los de Xativa Grupo Diaz Sala, disputaron un excelente partido contra el lider, colegio Serpis, y pese a que perdieron por 2-3 y 13-15 en el quinto, dejaron un buen sabor de boca al público asistente. Las chicas infantiles del Grupo Diaz Sala y del Colegio Dominicas se enfrentaban en esta jornada, vencieron las de Grupo Diaz Sala por 3-0.

Próxima Jornada: Sábado 22 de enero de 2011

o Liga nacional masculina: Club Natacion Sabadell – Xàtiva Limpiezas FAF – 20 horas
o 2ª autonómica senior femenina: CV Javea – Xàtiva Limset Voleibol 16:00h
o 1ª autonó. juvenil masculina: Xàtiva Limpiezas FAF – CV Altea – 16:00 h
o Infantil femenino rendimiento: CV Catral – Xativa Grupo Diaz Sala – 11 h
o Infantil femenino rendimiento: Xàtiva Dominicas – Corriol Oliva – 12 h
o Infantil masculino rendimiento: CV valencia – Xàtiva Grupo Díaz Sala – 12:30 h
Resultados de la jornada – liga nacional masculina
Mediterraneo Catellon – Podes i tales Portol Mallorca 2 – 3 (22-25/25-22/25-19/15-25/10-15)
Próximos encuentros
22/1/11 18:00 C.V. Santa Pola – CV Mediterráneo de Castellón G.E. Silvia Martínez
22/1/11 20:00 C.V. Altea – C.V. Beep Olot Pabellón Garganes
22/1/11 19:00 C.V. Valencia – C.V. Vall D,Hebrón P.M. Benicalap Sur
22/1/11 20:00 C.N. Sabadell – Xátiva Limpiezas FAF Les Naus
23/1/11 11:00 Podes i Tales Voleibol Pórtol – Riegosa Elche Poliesportiu Blanquerna
23/1/11 9:00 C.V. Santa Pola – C.V. Beep Olot G.E. Silvia Martínez