Esta feria gastronómica se celebra este fin de semana y promocionará los platos típicos locales
Xàtiva promocionará el arroz al horno, el arnadí y la tapa en la segunda edición de las “Gastrofestes de la Dipu” que se celebrará en la Alameda Jaime I de Xàtiva desde este viernes hasta el domingo. Este evento, organizado por el Patronato Provincial de Turismo València, Terra i Mar, tiene como principal objetivo fomentar la gastronomía y el turismo de la capital de La Costera.
La concejala de Turismo del Ayuntamiento de Xàtiva, Marian Soro, ha avanzado que participarán 20 expositores (19 restaurantes y una pastelería).
La edil ha manifestado que los visitantes podrán degustar arroz al horno, gran variedad de tapas o el tradicional arnadí y la “almoixàvena” por 1,50 euros. Las bebidas también tendrán este mismo precio.
Hay que remarcar que la mayoría de expositores son locales, excepto dos que proceden de otras localidades de la comarca de La Costera.
Además durante la feria se llevarán a cabo demostraciones gastronómicas (“show cooking”). Los visitantes podrán disfrutar de la cocina en vivo, se prepararán diferentes platos en directo, delante de los comensales y espectadores. En estas demostraciones participarán tres empresas, dos de ellas se centrarán en la preparación de platos basados especialmente en el arroz y una de ellas en coctelería.
Soro espera que el buen tiempo acompañe esta nueva edición de las “Gastrofestes de la Dipu”. La concejala invita a todos los vecinos y visitantes a participar este fin de semana en este evento “donde está garantizada la buena gastronomía y la diversión”.
Participantes: Pastelería Boscà, El Antiguo Obrador, El Perelló, La Fontana, El Raconet, La Berena, Minibar, Campanar, Plan B, Música Nova, Ja-Cris, Montsant, Pebrenegre, Dascosa, El Mirador del Castell.