Turisme fomenta la excelencia en la formación del sector hostelero con un curso de cocina de autor

  • El objetivo es mejorar su cualificación profesional y se enmarca dentro de las actuaciones formativas que desarrolla la Conselleria de Turisme
  • Los alumnos conocerán cuales son los principales secretos que se cuecen en los fogones de esta celebridad del mundo de la cocina

Valencia (17-11-09). La Conselleria de Turisme ha organizado, con la finalidad principal de fomentar la excelencia en la formación del sector hostelero, un curso sobre cocina de autor con el objeto de dar a conocer las técnicas de elaboración, la actualidad y tendencias de la gastronomía.

El CdT Dénia acoge este curso de formación continua dirigido a jefes de cocina, cocineros, ayudantes y responsables de empresas de restauración.

Los alumnos que participan de esta jornada formativa tienen la oportunidad de aprender diversas técnicas de elaboración, así como las nuevas tendencias de este tipo de cocina de autor.

Artur Martínez es considerado uno de los mejores chefs del panorama nacional. Este gerente y chef del Restaurante Capritx y candidato a Cuiner del any 2009, por el Fòrum Gastronómic de Girona.

La consellera de Turisme, Belén Juste, ha mostrado su apoyo a los programas de formación continua que lleva a cabo la red de Centros de Turismo, CdT’s de la Generalitat.

En palabras de la Consellera, “estos cursos constituyen una herramienta esencial que permite dotar de mayores conocimientos a los profesionales de la hostelería, lo que contribuye a una mejor calidad del turismo de la Comunitat”.

El programa formativo contará con una duración de ocho horas y se realizará en horario de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 20:00 horas. El curso esta cofinanciado por el Fondo Social Europeo en colaboración con la Conselleria de Turisme.