Triunfo del Xàtiva Voleibol por 1-3 en Sabadell

Esto les da derecho a disputar el ascenso a la categoría de plata del voleibol español SM2

El Xàtiva voleibol de liga nacional tiene derecho a disputar la fase de ascenso a la categoría de plata del voleibol español SM2, después del triunfo obtenido el pasado sábado en Sabadell, contra el Club Natación Sabadell Voleibol.

Los de José Sánchis cumplieron por 1-3 (35-37, 25-23, 27-29, 20-25), poniendo ganas y corazón, consiguiendo una victoria de mucho valor, en uno de esos partidos que hacen afición y cuyos parciales lo dicen todo. El equipo catalán fue un gran rival, sorprendió con un juego incisivo y motivación extra, aunque no se jugaran nada y fueran antepenúltimos en la clasificación.

El primer set fue más que emocionante, con un resultado inusual de 35-37 para Xàtiva. Los locales les devolvieron la moneda y ganaron la segunda manga por 25-23. Los setabenses conseguían una ventaja en el tercer set de 9-12, pero los catalanes lograban empatar (16-16); una igualdad que persistió hasta que, en un final de infarto, la rompiera el equipo de Xàtiva por 27-29. En el último set, era CN Sabadell el que se adelantaba 11-8, pero el efectivo ataque visitante recortaría las diferencias (18-19). A partir de aquí el Xàtiva logró doblegar al Sabadell y tomar el mando rumbo a una merecida victoria (20-25).

Destacar la actuación de Larry Creus, que fue el mejor jugador del partido

Una liga nacional tan disputada, sobre todo en el grupo B, que hemos tenido que esperar hasta la última jornada para conocer a todos los candidatos a la fase de ascenso. Finalmente los cuatro equipos mejor clasificados en la liga regular han sido, en el Grupo A campeón el Hotel Rio Badajoz y subcampeón Playas del Médano Tenerife. Mientras que en el grupo B, campeón el Can Ventura Palma de Mallorca y subcampeón el Xàtiva Voleibol.

Jugaron por Xàtiva: Sergi Sauco, Larry Creus, Adrian Pastor, Kevin Banacloche, Pablo Pelegero, Quique Mateu, Dravko Kamenov, Tegu de Leon, Alvaro Salvador y Borja Reyes.

Otra buena noticia de la semana, ha sido la convocatoria por segunda vez de la Jugadora de voley de Xàtiva Caterina Ponce García para la Selección Española de menores, por lo que se ha desplazado a Soria desde el 26 al 31 de marzo.

El equipo senior masculino de primera autonómica perdía en Alzira en la penúltima jornada de liga, en un partido de trámite para la clasificación final.

Los locales ganaban en el primer set, pero lograban empatar los de Arturo Bellver poniendo en tablas el partido, con el equipo de Xàtiva plagado de jugadores juveniles. Finalmente los locales lograban alzarse con la victoria, con parciales igualados.