Tres atletas del Club Atletisme Xàtiva participan en el I Duatlón cross La Nucía

La prueba congregó a 133 participantes, entre ellos los corredores del CAX Vicente Agustí, Miguel Ángel De la Guia y Javi Agustí

Tres atletas del Club Atletisme Xàtiva Triatlón participaron el pasado domingo en el I Duatlón cross La Nucía, cuarta prueba puntuable para el circuito Ducross Extremme. La prueba, que congregó a 133 corredores, constaba de 6 kilómetros de carrera a pie en la que se daban 3 vueltas a un circuito muy exigente, ya que tenía dos pendientes muy pronunciadas. Los 17 kilómetros de bicicleta de montaña se realizaban dándole 2 vueltas a un circuito de 8,5 kilómetros. Según fuentes del Club Atletisme Xàtiva (CAX) este circuito era «muy bonito» y «contaba con partes más técnicas de lo que estamos habituados en un duatlón cross». Finalmente se daba una vuelta al circuito de carrera a pie completando una distancia de 2 kilómetros.

Vicente Agustí detuvo el crono en 1:28:02 finalizando el 82 de la general y el 6 SUB23, a pesar de realizar dos buenos sectores de carrera a pie, perdió demasiado tiempo en el sector de bici.

Miguel Ángel De la Guia cruzó la meta con un tiempo de 1:31:15, terminando en la posición 99 de la general. Cabe destacar los buenos sectores de carrera a pie que completó.

Javi Agustí, a pesar de sufrir un pinchazo en los primeros kilómetros del segmento de Btt, llegó a la meta con un tiempo de 1:41:49. «Una verdadera lástima ya que completó una buena carrera a pie y estaba remontando posiciones en su punto fuerte que era la bicicleta de montaña», añaden desde el club.