Raquel Gadea y Miquel Benito consiguen el oro

En el campeonato autonómico infantil de invierno celebrado en Castellón

La Piscina Cubierta Municipal de Castellón acogió el pasado fin de semana el campeonato Autonómico Infantil de Invierno, que congregó a 202 nadadores infantiles de un total de 33 clubes de la Federación de Natación de la Comunidad Valenciana.

Por el Club Natació Xàtiva compitieron los siguientes nadadores:

Infantil Masculino: Álex Vila, Alberto Alberola, Miquel Benito y Rafa Saurina,
Infantil Femenino: Bárbara Campos, Alba Navarro, Ena García, Raquel Gadea y Emma Oltra.

El campeonato se celebró en cuatro sesiones en jornadas de mañana y tarde. Los nadadores setabenses participaron en prácticamente todas las pruebas del campeonato obteniendo muy buenos resultados que en cuatro ocasiones les llevaron a subir al podio, además de conseguir nuevas mínimas para los Campeonatos de España.

En la primera sesión, el nadador Miquel Benito consiguió el Subcampeonato y medalla de plata en la prueba de 200 m. espalda con un tiempo de 2´15”61.

En la segunda sesión la nadadora Raquel Gadea fue primera, Campeona Autonómica y medalla de oro en los 200 m. estilos individuales con un registro de 2´32”94, consiguiendo también con este tiempo una plaza para los próximos Campeonatos de España.

En esta segunda sesión la nadadora Bárbara Campos en la prueba de 800 m. libres con un tiempo de 10´21”68 consiguió la mínima para los Campeonatos de España de Verano.

Siguiendo en la segunda sesión, Miquel Benito en los 200 m, estilos individuales marcó un tiempo de 2´21”23 y le da acceso a participar en el próximo campeonato de España con una tercera prueba.

En la tercera sesión correspondiente a la segunda jornada del campeonato, Miquel Benito se proclamó Campeón Autonómico y medalla de oro en la prueba de 100 m. espalda con un tiempo de 1´02”70.

Continuando en esta tercera sesión, Raquel Gadea en la prueba de 50 m. libres logro el Subcampeonato y la medalla de plata con un tiempo de 29”66.

En la cuarta y última sesión, Emma Oltra registro 1´24”30 en 100 m. braza, consiguiendo con este tiempo la mínima para los Campeonatos de España de Verano.

En las pruebas de relevos hay que remarcar la actuación del equipo femenino formado por Raquel Gadea, Ena García, Emma Oltra y Bárbara Campos que en los 4X100 m. libres de la primera sesión ocuparon la sexta posición con un tiempo de 4´29”52. En la última prueba del campeonato los 4X100 m. estilos el equipo formado por Bárbara Campos, Emma Oltra, Raquel Gadea y Alba Navarro lograron la quinta posición con un registro de 5´03”30.

En la clasificación por clubes, las nadadoras del club de Xàtiva han terminado sextas y el equipo masculino noveno.

Las próximas competiciones para los infantiles serán los Campeonatos de España Infantil de Invierno que se celebraran en Pontevedra desde el 27 de Febrero al 2 de Marzo y para los que están inscritos Raquel Gadea en la prueba de 200 m. estilos individuales y Miquel Benito en los 100 m. espalda, 200 m. espalda y 200 m. estilos individuales.