Nueva edición del concurso de gazpachos en el IES Enguera

Competirán varios centros de hostelería de la Comunitat Valenciana

El jueves día 26 se celebrará el IV Concurso de gazpacho en el IES Enguera. Este concurso cuenta ya con una gran tradición, el balance es muy bueno, más de ochenta comensales han disfrutado de las elaboraciones de los alumnos en todas las convocatorias celebradas.

Esta iniciativa nace en el año 2008 con el fin de difundir y fomentar la gastronomía de la zona. El concurso pretende aportar ideas para preparar y presentar este plato de forma tradicional, además de fomentar la originalidad e innovación, con la que los alumnos de toda la comunidad intentaran sorprender a jurado y visitantes con sus creaciones.

Habrá dos categorías de premios: gazpachos tradicional y gazpacho de innovación.

Los encargados de representar al centro serán los alumnos de segundo curso de cocina: José Sanchis y Guillermo Baldó, en la edición anterior los dos jóvenes consiguieron un segundo premio en la modalidad de gazpacho tradicional.

Los clientes podrán degustar las creaciones de los estudiantes del instituto, se elaborará un menú para todos los paladares. En primer lugar se servirá un cóctel de bienvenida 13:30.

XUPITOS
-Dráculas
-Salmón con queso fresco y escarda
-Gazpacho andaluz
-Atascaburras en crema
-Flash de pepino

LÍNEA DE FRITURAS
-Langostino kalaif con salsa agridulce
-Aperitivos Thays
-Croquetas de bacalao con all-i-oli
-Tempuras variadas

A LA VISTA DEL CLIENTE
-Buffet de Sushi:
Makis de pepino, aguacate, queso fresco y fresa,salmón.
-Rollitos California tricolor
-Satay de pollo (pechugas de pollo adobadas en salsa Satay)
-Montaditos de jamón serrano con pan y tomate

Tras el cóctel de bienvenida, los comensales pasaran al comedor del centro, donde se servirá a las 14:30.

PRIMER PLATO
Crema de queso parmesano con bacalao confitado y chips de verduras

SEGUNDO PLATO
Gazpacho de cazadores del Macizo del Caroig

POSTRES
Manzana, fresas, queso y melón Cantaloup con helado de Hierba Luisa y teja de menta

También podrán degustar:
PEQUEÑAS LOCURAS DULCES PARA EL CAFÉ
PANES ARTESANOS Y ROSQUILLETAS DE SABORES
Todo este variado menú lo podremos degustar por 18€