Nadadores setabenses consiguen nuevas mínimas para los Campeonatos de España

Más de 200 deportistas infantiles participaron en el Campeonato Autonómico Infantil de Verano

La piscina del Centro Excursionista Eldense acogió el pasado fin de semana el campeonato Autonómico Infantil de Verano. En este campeonato autonómico participaron 225 nadadores infantiles de un total de 39 clubes de la FNCV.

Por el Club Natació Xàtiva compitieron los siguientes nadadores:

Infantil Masculino: Alex Vila, Jairo Julia, Miquel Benito y Marcel Blasco
Infantil Femenino: Bárbara Campos, Alba Navarro, Raquel Gadea y Emma Oltra.

Los nadadores de Xátiva tuvieron una destacada participación logrando muy buenos resultados que en cuatro ocasiones les llevaron a subir al podio, además de conseguir nuevas mínimas para los Campeonatos de España.

Entre los mejores puestos obtenidos hay que destacar:
Miquel Benito se proclamó Campeón Autonómico y medalla de oro en la prueba de 200 m. espalda con un tiempo de 2´13”56; en la prueba de 100 m. espalda fue medalla de plata y Subcampeón autonómico con 1´02”91.
Raquel Gadea en los 100 m. braza con un registro de 1´19”52 fue medalla de plata y Subcampeona Autonómica.
Bárbara Campos fue también Subcampeona Autonómica y medalla de plata en la prueba de 100 m. espalda con un tiempo de 1´13”89.
Además logaron nuevas mínimas para los próximos campeonatos nacionales:
Miquel Benito en 400 m. libres con un tiempo de 4´28”99
Raquel Gadea en 100 m. libres con 1´03”91
Bárbara Campos en 100 m. libres con un registro de 1´05”79
Emma Oltra en 50 m. libres con un tiempo de 30”39

Los próximos días 24, 25,26 y 27 de Julio Raquel Gadea, Bárbara Campos, Emma Oltra, Alba Navarro y Miquel Benito participarán en el campeonato de España de Natación Infantil que se celebrará en Barcelona.

II Campeonatos de España de Natación en Edad Escolar y Adaptada

Por otra parte, en Badajoz tuvo lugar el Segundo Campeonato de España de Natación en Edad Escolar y Adaptada organizado por el CSD y la RFEN.

Las pruebas se realizaron en las instalaciones la piscina de 50 m. La Granadilla en la que participaron un total de 645 nadadores pertenecientes a 214 clubes inscritos en la Real Federación Española de Natación.

Todos los participantes en este campeonato de España tienen acreditadas las correspondientes mínimas nacionales. Por el Club Natació Xàtiva participaron los siguientes nadadores:

ADOLFO BENITO, SERGIO BAUTISTA y EDGAR RODRIGUEZ.

Sergio Bautista compitió en los 1500 m. libres; Edgar Rodríguez en 200 m. libres, 100 m. libres y 200 m. espalda; por su parte Adolfo García nadó los 100 y 200 m. espalda.
En cuanto a los resultados destacamos la clasificación para la final de 100 m. libres de Edgar Rodríguez, logrando el sexto puesto en la misma.

Un comentario sobre “Nadadores setabenses consiguen nuevas mínimas para los Campeonatos de España”

1. Mérito doble el de estos nadadores que no disponen en su población de una piscina digna para entrenarse y seguro que se desplazan a otras poblaciones para practicar este deporte…no entiendo la millonada que hemos pagado por la ciutat del esport porqué excluye la natación…quizás el alcalde no nada…o nada de alcalde? Esperaremos un final de este régimen.