Nadadores de Xàtiva se dan cita en la fase provincial de los Juegos Deportivos

Sergio Bautista se proclamó campeón provincial y medalla de oro en los 1500 m. libres

Integrantes del Club Natació Xàtiva se dieron cita el domingo en la fase provincial de los XXXII Juegos Deportivos de la Comunitat Valenciana. Las pruebas tuvieron lugar en sesiones de mañana y tarde en la piscina cubierta municipal de Nazaret, en la que participaron un total de 249 nadadores pertenecientes a 22 clubes de la provincia de Valencia.

Por el Club Natació Xàtiva participaron nadadores de la categoría alevín: Nadín Ferrando, Carme Benito, María Vila, Aina Pons, Adolfo Benito, Carles Durá, Sergio Bautista y Edgar Rodríguez.

El programa de estos XXXII Jocs Esportius incluía desde los 1500 libres para los chicos y los 800 para las chicas, además de todas las pruebas de los distintos estilos en las distancias de 100 y 200 m. También las competiciones individuales de estilos de 200 y 400 m. Los relevos fueron de 4X100 m. libres y de 4X100 m. estilos.

En el tercer año de participación en estos juegos que organiza la Conselleria de Deportes de la Generalitat Valenciana, el equipo masculino del Club Natació Xátiva se clasificó en la quinta posición y en el puesto 13 el equipo femenino.

El club logró además los siguientes resultados:
Sergio Bautista se proclamó campeón provincial y medalla de oro en los 1500 m. libres con un tiempo de 18´13”58. En los 400 m. libres Sergio fue cuarto con 4´36”89.
Adolfo Benito en la prueba de 200 m. espalda con un registro de 2´32”53, fue subcampeón provincial y medalla de plata.
Nadín Ferrando quedó quinta en 100 m. espalda con un tiempo de 1´21”55.
Edgar Rodríguez en los 100 m. libres registró 1´00”25, fue cuarto a 22 centésimas de la segunda posición.

En los relevos, la mejor clasificación fue para el equipo masculino de 4X100 m. estilos, que quedó en cuarto lugar con un tiempo de 4´55”00.