María Ureña, subcampeona de España en los 3.000 metros

Concha García consigue la tercera posición en Canet d’en Berenguer

Medalla de plata para la atleta de Xàtiva, Maria Ureña en la prueba de los 3000 metros de los Campeonatos de España en categoría juvenil que se han celebrado durante este fin de semana en la localidad vizcaína de Durango. Además, Maria ha pulverizado su registro personal dejándolo en unos fantásticos 10´14”88 (su marca anterior era de 10´25 que consiguió en categoría cadete cuando precisamente hizo bronce en los nacionales), marca que le sitúa la segunda del Ranking Nacional de la temporada.

Muy buen planteamiento de Maria durante toda la carrera pues no se cebó con el ritmo fuerte impuesto por la atleta catalana Judit Pérez y consciente de su excelente estado de forma guardó fuerzas para el último kilómetro, y fue entonces cuando comenzó su remontada del cuarto puesto que ocupaba hasta el segundo. El otro representante del Club Atletisme Xàtiva en estos nacionales fue el marchador de l’Enova, Pau Tormo, que se clasificó en el puesto trece con una marca de 54´04”88 cumpliendo con creces el objetivo, pues su estado de forma para estos nacionales no era el más idóneo.

En los 10 kilómetros de Canet d’en Berenguer, prueba del Circuito de la Diputación de Valencia, los resultados de los atletas del C.A.X. fueron más que aceptables, pues Concha García lograba subir al pódium al conseguir la 3ª posición en la categoría de veteranas C. Consiguieron entrar entre los 10 primeros: Jonathan Piqueras 5º, Oscar Péris 7º y Amadeo Blanquer 8º; todos en la categoría junior-promesa. Además, óptima también la clasificación de Cristina Orenes en veteranas A al entrar en la 6ª posición.

El próximo sábado se celebrará el Campeonato Autonómico de la categoría junior en las pistas de Elche en sesión vespertina.