Los nadadores de Xàtiva triunfan en el Autonómico benjamín y el Trofeo Delfín

Viky García y Edgar Rodríguez consiguieron el oro en ambos certámenes

La piscina municipal cubierta de Sagunto acogió el sábado el Campeonato Autonómico Benjamín, en el que se dieron cita 277 nadadores de 25 clubes de la provincia de Valencia.

Hay que destacar que los integrantes del Club Natació Xàtiva consiguieron buenos resultados. Participaron por el club setabense los siguientes nadadores de categoría benjamín:
Fernando Casesnoves, Jose Samper, Javier Gosalves, Jorge Pavía, Adam Rodríguez, Paula Vila, Mara Ferrús, Clara Oltra y Viky García.

En este campeonato las pruebas son de 100 m. en los cuatro estilos individual, 400 m. libres y 200 m. estilos. Los relevos fueron de 4X100 m. libres y 4X100 m. estilos.

Varios deportistas setabenses cosecharon medallas:

Clara Oltra fue medalla de bronce en 100 m. espalda con un tiempo de 1´25”46.
Viky García: medalla de bronce en 400 m. libres con 6´00”47.
Clara Oltra: medalla de plata en 100 m. libres con un registro de 1´16”59.
Fernando Casesnoves: medalla de bronce en 100 m. mariposa con un tiempo de 1´25”49.
Viky García: medalla de oro en 200 m. estilos individual con 3´10”26.
Adam Rodríguez: medalla de bronce en 200 m. estilos individual con 2´51”17.
En los relevos de 4X100 m. libres, los equipos masculino y femenino obtuvieron la tercera posición y la medalla de bronce.
En el relevos de 4X100 m. estilos, el conjunto masculino fue cuarto y el femenino quedó en tercera posición obteniendo también el bronce.

Trofeo Real Club Natación Delfín

Por otra parte el pasado fin de semana tuvo lugar en Valencia el III Trofeo de Natación del Real Club de Natación Delfín. En el certamen participaron 369 nadadores pertenecientes a 22 clubs de la RFEN.

El Club Natació Xàtiva también registró participación en este certamen. En Categoría Infantil se dieron cita Alba Navarro, Bárbara Campos, Emma Oltra, Raquel Gadea, Alberto Alberola, Jairo Julia, Miquel Benito y Marcel Blasco.

También participaron nadadores alevines: Adolfo Benito, Edgar Rodríguez, Sergio Bautista, Nadín Ferrando y Aina Pons. En categoría junior hay que remarcar a Mª Pilar Navarro.

En este trofeo del R.C.N. Delfín se nadaron un total de 66 pruebas individuales y seis de relevos. Los nadadores setabenses que obtuvieron medalla fueron:
Emma Oltra: medalla de bronce con un tiempo de 2´59”60 que supone una nueva mínima para los Campeonatos de España Infantil.
Edgar Rodríguez: medalla de oro en 100 m. libres con 1´01”43
Emma Oltra: medalla de plata en 100 m. libres con un registro de 1´05”91 siendo además mínima para los campeonatos nacionales.
Bárbara Campos: medalla de bronce en 200 m. estilos individual con 2´40”28.

Así mismo cabe destacar que en la prueba Open de 50 m. libres, la nadadora Bárbara Campos con un tiempo de 30”24 consiguió una nueva mínima para los Campeonatos de España Infantil.

Un comentario sobre “Los nadadores de Xàtiva triunfan en el Autonómico benjamín y el Trofeo Delfín”

1. Les felicito triplemente pues no disponer de piscina cubierta para entrenar en toda la millonaria ciudad del deporte les hace meritorios. Genial gente, sufridos nadadores setabenses. Vergonzosa ciudad del deporte que no tuvo en cuenta la natación.