Los equipos del Xàtiva Voleibol obtienen buenos resultados en los primeros partidos

El sénior masculino de liga autonómica debutó con victoria por 3-1 contra el CV Valencia

El pasado sábado arrancaba la temporada oficial para algunos de los 17 equipos que en esta campaña presenta el Voleibol de Xàtiva. Buenos resultados en general, con encuentros disputados y emocionantes.

El sénior masculino de liga autonómica debutó con victoria por 3-1 contra el CV Valencia en un partido emocionante (23-25/25-17/25-21/25-22). Los de Arturo Bellver, fueron de menos a más, y acabaron dominando el encuentro. Después de ceder el primer juego por la mínima, ganaron el segundo con acertado ataque y buena defensa. Los dos sets siguientes transcurrieron bastante igualados, aunque el Xàtiva demostró mayor solvencia en los tramos finales, ante un digno rival.

El sénior femenino de primera autonómica debutó en liga oficial con doble enfrentamiento y balance positivo. Cosecharon una victoria contundente contra el CV Gandía, y una derrota previsible contra el CV Valencia, equipo algo superior al Xativa.
Pese a la derrota del sábado por 1-3 (18-25, 25-19, 18-25 y 19-25), las setabenses dejaron buenas sensaciones al numeroso público asistente. Dirigidas por José Manuel Marti, se llevaron el segundo set y demostraron capacidad de lucha durante el encuentro.

En la jornada dominical y en partido adelantado de la tercera jornada, se enfrentaron al CV Gandia, consiguiendo el triunfo por 3-0 (25-20, 30-28, 25-14), con parciales igualados que les permite sumar los tres puntos.

El partido Juvenil Femenino de la primera autonómica, fue el más emocionante de la jornada. Se enfrentaban dos conjuntos debutantes en la categoría, por lo que la igualdad estaba garantizada. Vencieron las de Xativa por 3-2 al CV Gandia, aunque las de la safor lograron adelantarse con solvencia en los dos primeros sets, complicando el partido a las locales (17-25 y 24-26).
Sin embargo, las de Claudio Fantin supieron reaccionar, imponiéndose por 27-25 en un tercer set de infarto. Las visitantes acusaron el golpe, que fue bien aprovechado por las locales para forzar el quinto set (25-18). Finalmente las setabenses lograban darle la vuelta al partido (15-8).

El Xàtiva Voleibol de liga nacional, apuró el último partido de pretemporada contra el CV Mediterráneo que milita en la división superior a los de Xàtiva (Superliga 2). Un encuentro de nuevo con mucho nivel, que se llevaron los castellonenses por 1-3 (11-25, 25-23, 17-25 Y 24-26). Los setabenses han realizado una buena preparación y el próximo sábado a las 18 horas les espera el Santo Domingo VB en el debut de la liga nacional oficial en Petrer. Una liga que se prevé complicada, exigente y de largos desplazamientos.

Próxima Jornada: Trece encuentros oficiales tiene programados el club para el próximo fin de semana, además del debut en liga nacional, comienzan también las ligas de rendimiento de los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana.