Los equipos de Voleibol de Xàtiva ganan este fin de semana

Club Voleibol Femenino de XàtivaCRÓNICA QUIQUE MATEU

El Xàtiva Limset Voleibol femenino vence 2-3 en la difícil cancha del Finestrat. El juvenil masculino Xàtiva Limpiezas FAF gana en Alicante 1-3.

En el senior femenino, las chicas del Xàtiva Limset Voleibol vencieron en la difícil cancha del Finestrat por 2-3, en un partido emocionante y con parciales de infarto (18-25, 25-12, 25-14, 24-26, 14-16). Citar como anécdota que ningún equipo de Xàtiva había ganado nunca en Finestrat.

Comenzó bien el primer set para las setabenses, que una vez se asentaron en el campo, lograron remontar un marcador adverso (18-25). Sin embargo, no iba a ser tan fácil y pincharon en hueso en las dos mangas siguientes, en que las locales estuvieron muy acertadas en defensa y fueron más regulares. En el cuarto set, las de Xàtiva forzaron mucho más en saque y atacaron mejor, llegando al 17-20. Sin embargo apretaron las locales que no querían ir al quinto set, poniendo en el luminoso el incierto 24-24, fueron momentos de tensión que solucionaron las de Xàtiva con dos buenas acciones (24-26). El quinto set fue de infarto, porque con un claro 11-6 para las del Finestrat, hubo una reacción contundente de las de Emilio Prats, que lucharon y arriesgaron punto a punto, recortando diferencias.

Cuando lograron forzar el segundo tiempo muerto del Finestrat con 14-13, pusieron ya toda la presión al equipo local, que no supo manejar el resultado y finalmente vencieron las setabenses por un ajustado y emocionante 14-16.

El Xativa Limpiezas FAF, juvenil masculino, vencieron con claridad ante el San Joan de Alicante por 1 –3 (14-25, 25-20, 14-25, 23-25). Los de Xàtiva consiguen así su primera victoria. El equipo local solo inquietó en el segundo set, donde los nuestros se contagiaron del juego alicantino y cometieron excesivos errores no forzados. El primer y tercer set lo vencieron los de Quique Terol y Arturo Bellver con bastante diferencia. El cuarto set estuvo más igualado, pero siempre con un control de tres o cuatro puntos por delante del equipo setabense.

Comenzaron las ligas de rendimiento infantil de los juegos deportivos de la Generalitat Valenciana, y los tres equipos de Xàtiva, debutantes en la categoría, perdieron sus partidos. El Xàtiva Dominicas perdió en Catral por 3-0 con resultados ajustados, las infantiles del Xàtiva Grupo Diaz Sala, perdieron también en Denia por un contundente 3 –0 y sin ninguna posibilidad. En tanto que el Infantil masculino Xàtiva Grupo Díaz Sala perdió en Valencia frente al IES Serpis también por 3-0.