Los chicos y chicas alevines del voleibol de Xàtiva se proclaman campeones provinciales

Gran éxito en los Juegos Deportivos Comunidad Valenciana

El voleibol de Xàtiva despide la temporada a lo grande, el pasado sábado los equipos alevines del Colegio Dominicas consiguieron el doblete tanto en chicos como en chicas, proclamándose ambos campeones provinciales 2012 dentro de los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana.

A estos triunfos hay que unir que otros tres equipos setabenses masculinos del Colegio Dominicas y de la Escuela Municipal obtuvieron también la medalla de bronce, así como el cuarto y el quinto puesto. Sin olvidar el gran éxito de participación.

El campeonato femenino que se desarrolló en varias jornadas tuvo la participación de 24 equipos de la provincia de Valencia, con una nutrida representación de Xàtiva, del Colegio Claret, del Colegio Dominicas y de la Escuela Municipal.

En semifinales el Xàtiva Dominicas se enfrentó a las jugadoras de Montesa a las que vencieron por 2-0. La otra semifinal fue entre Real de Gandia y Pureza de Valencia.

La final se presumía más complicada dada la calidad del Colegio Pureza de Maria de Valencia, sin embargo las de Pilar Larriba jugaron muy concentradas y cometieron pocos errores venciendo con una claridad inusual por 2-0 (25-10 y 25-12).

El campeonato masculino con la misma configuración que el femenino, tuvo la participación de 14 equipos de la provincia, entre ellos buena representación de Xàtiva, del Colegio Claret, del Colegio Dominicas y de la Escuela Municipal.

Del cuadro de semifinalistas por clasificación previa, tres de los cuatro equipos eran de Xàtiva y por ello en la primera semifinal, el equipo del Xàtiva Dominicas A se enfrentaba al Dominicas B, venciendo los primeros por 2-0 en un partido entretenido.

En la segunda semifinal el Colegio Pureza de Valencia, vencieron a la Escuela Municipal de Voleibol Xàtiva por 2-0.

En el tercer y cuarto puesto los chicos del Dominicas B vencieron al equipo de la Escuela Municipal en un buen encuentro.

La final fue muy emocionante, los dos mejores equipos del torneo enfrentados, los de Xàtiva comenzaron algo nerviosos y cedieron el primer set por 18-25. Sin embargo el panorama cambió en la segunda manga, los de Xàtiva les devolvieron la moneda por 25-17. El tercer y definitivo set fue muy disputado, pero los setabenses arriesgaron más en saque y ataque, y finalmente vencieron justamente por 15-11.

El cuadro técnico de los equipos vencedores esta integrado por Pilar Larriba, Ana Insa, Beatriz Herrero y Yolanda Juan.