Los cadetes del Club Atletismo Xàtiva consiguen tres medallas

Los atletas locales realizaron pruebas excelentes en los provinciales de pista cubierta

Los 3000 metros y el salto de altura fueron las dos pruebas que concentraron las medallas para los atletas del Club Atletismo Xàtiva (C.A.X) en los provinciales de pista cubierta. En los 3000 metros, la corredora de l’Alcudia de Crespins, Alexa Gimenez y la setabense Alba Palacios hicieron primera y segunda respectivamente. Alexa consiguió el Campeonato ganando con 12´08´10 y cerca de ella entró Alba en la segunda posición con 12´10”30; ambas con marca personal. La tercera medalla caía en el salto de altura con Patricia Lloret rabasando los 1´40 metros y consiguiendo además su mejor registro de esta temporada.

Otros atletas con destacada participación fueron: Francisco Sanchis que debutaba en los 300 m. con 40´19” rozó la medalla al conseguir el 4º lugar; y la atleta de Canals, Paula Juán que en la misma prueba ( los 300 m.) también hizó 4ª con 46´08. Completaban la participación del C.A.X.: Assumpta Bacete en los 3000, Paula Monar en los 60 m. vallas, Marta Tormo en los 300 m. y Josep Navarro en los 60 m.l. y la longitud.

Por la tarde, mediocre participación para los infantiles del C.A.X. en los Campeonatos Autonómicos de pista cubierta, sólo tres atletas lograron clasificarse para estos Autonómicos: Carla Tomás en 2 pruebas, los 60 m.l. y los 60 m. vallas, Marina Pons en los 1000 m. y Oscar Luján en los 2000 m. Carla estuvo a las puertas de pasar a la final de los 60 m.l. con 8´85”, mientras que Marina Pons hizo la 11ª con 3´35” en los 1000 y Oscar 7´59 en los 2000.

Nuevo carrerón con mejor registro personal para el marchador juvenil setabense, Martin Roses, que hizo 4º en los 10 kms de los Autonómicos de Marcha en Ruta que se celebraron en Torrevieja, con una marca de 28´23 min. También en puesto de finalista entró la atleta de L´Enova, Noelia Tormo en los 3 kms de la categoría infantil al entrar en la 6ª posición. Lástima los problemas digestivos de Pau Tormo que le hicieron abandonar en los 10 kms la prueba Juvenil-Junior.

Para el próximo fin de semana el C.A.X. tiene dos importantes citas, el sábado en el Luis Puig el Campeonato Autonómico Juvenil de pista cubierta y el domingo en Oropesa, el Campeonato de España de Campo a Través por clubs con la participación de 4 equipos del C.A.X.