Los alumnos de hostelería de Enguera cierran el segundo curso con una mariscada

La Jornada Gastronómica más solicitada vuelve la próxima semana

Los alumnos de segundo curso de hostelería del IES Enguera quieren despedirse una vez más de sus comensales por todo lo alto. De nuevo, la próxima semana tendrá lugar la clausura del comerdor enguerino, al menos para los chicos de último curso. Ellos, pasarán a realizar las prácticas en restaurantes de renombre, donde complementarán su formación académica durante unos meses más, antes de finalizar el módulo formativo.

Y para despedirse, de nuevo llega al comedor enguerino la famosa JORNADA GASTRONÓMICA DEDICADA AL MARISCO. Una mariscada del más alto nivel, con los productos más frescos y exclusivos del mar, cocinados con el buen gusto y la técnica que caracteriza a estos futuras promesas de la hostelería. Tendrá lugar el próximo jueves 11 de marzo, y será la despedida de los jóvenes estudiantes de sus asiduos clientes.

Siguiendo la convocatoria del pasado año, se espera un nuevo éxito en los fogones del instituto de la Capital de la Canal de Navarrés. Habrá que llamar para reservar mesa, ya que no se debe dejar escapar una mariscada de autor a precio de coste de los ingredientes. El pasado año, que además fue la primera edición de la mariscada, las reservas fueron copadas muchos días antes de la celebración del evento, motivo por el cual se recomienda hacer los pedidos de mesas con suficiente antelación.

Los chicos de segundo curso trabajarán sobre los fogones todo lo que han aprendido a lo largo de los últimos dos años, que no ha sido poco. Quienes ya han pasado por el comedor del centro escolar, saben cuánto valen tanto ellos como sus propuestas culinarias, hasta el punto que, quien lo ha probado, ha repetido.

Ahora, se lucen con uno de los manjares más apreciados por los paladares más exigentes: el marisco, y demostrarán en un último banquete de lo que son capaces.

Los asistentes podrán disfrutar de bocados exquisitos y delicados como la famosa Langosta Thermidor, vieiras, Txangurro, ostras y, como no debe faltar, una parrillada con los mejores productos del mar, como son los percebes, el langostino, o las huevas de mar.

El menú se ha establecido en 45 euros por persona, un precio mucho menor que el de coste de algunos de los ingredientes que se van a sacar a la mesa el próximo jueves. Una cita ineludible para los amantes del marisco.

MENÚ RESTAURANTE JUEVES 11 de Marzo 2010

JORNADA GASTRONOMICA DEL MARISCO

APERITIVOS:

* Cóctel de bienvenida realizado por nuestro Barman.
* TXANGURRO ( Carne de Buey de Mar macerada con Jerez)
* OSTRA AL NATURAL o al champagne.
* QUISQUILLA cocida.

MENÚ DEGUSTACIÓN:

1º – BOGAVANTE AZÚL DEL ATLANTICO Cocido con Salmorejo, Albahaca y Jamón Ibérico.

2º- PARRILLADA DE MARISCO: CIGALA, LANGOSTINO, CARABINERO PERCEBES, CARACOL DE MAR, DATILES DE MAR, HUEVAS DE SEPIA Y CASTAÑETA “ Sepia pequeña”

3º- VIEIRA a la parrilla con arroz de Manitas de Ibérico y jugo de GALERA.

4º- La famosa LANGOSTA Thermidor.

POSTRE:

Crujiente espaciado cremoso de chocolate blanco, y mosaico de cítricos.

NOTA: Al tratarse de productos frescos del mar, puede producirse por fuerza mayor el cambio de algún producto reflejado en el menú.

MENU DEGUSTACIÓN P.V.P: 45 € Bodega Aparte

RESERVAS EN SECRETARÍA O TEL. 96 222 41 90

HORARIO DE RESTAURANTE 14:15 H A 15:15H / COMIDAS PARA LLEVAR DE 13:30 A 15:00H