Las chicas del Xativa Limset Voleibol pierden por un ajustado 3-2 contra el CV Dolores en un partido emocionante

Enrique Mateu

Se disputó el pasado sábado en el Pabellón de La Alameda de Dolores, en la Vega Baja del Segura, un decisivo y competido encuentro femenino entre el CV Dolores y el Xativa Limset Voleibol, venciendo el equipo local por 3-2 con parciales de (25-19/25-11/22-25/22-25/15-13), con una duración de dos horas y diez minutos y una masiva afluencia de publico, que se lo pasó en grande. El partido respondió a todas las espectativas, ya que el equipo que ganara tendria muchas opciones de acudir a la fase de ascenso.

Comenzaron las locales muy seguras en el saque y en la defensa, tanto en en la primera como en la segunda manga, las de Xativa no se encontraron nada cómodas en la cancha y los puntos iban cayendo del lado de las de la vega baja con demasiada facilidad.

Sin embargo, en el tercer set, las de Xativa sacaron casta y con un excelente saque y ataque (1-4) fueron doblegando poco a poco, sin prisas, a las locales (22-25). El arranque del cuarto set parecia que pondria las cosas de nuevo en su sitio, porque las locales dominaban 13-9. Fue a partir del 14-15 cuando las de Emilio Prats se volvieron a adueñar del partido, dominando los tiempos, con un buen ataque y poniendo al rival contra las cuerdas. Las del Dolores vieron peligrar el partido, porque las de Xativa aseguraban el empate, sin pasar demasiados apuros (22-25). El decisivo quinto set se antojaba complicado, ningun equipo logró destacar. El 10-10 puso un punto más de emoción al encuentro. Aqui a las de Xativa les faltó suerte en ataque, pero las del Dolores defendieron lo indecible. Los nervios de ambos equipos alcanzaron su punto álgido con el 14-13, pero las locales resolvieron bien el último punto (15-13).
Jugaron por las de Xativa: Hellin, Juan, Mateu, Julve, N. Vidal, A. Vidal, Sauco, Gascón-Pelegri