La última victoria del Xàtiva Voleibol les consolida en la segunda posición

Triunfo del Xàtiva Senior femenino por 0-3

El Xàtiva voleibol venció con autoridad a la Universidad de Granada por 3-0 (25-20, 25-19, 25-21) en partido disputado el pasado sábado, correspondiente a la jornada 15ª de la liga nacional masculina. Los setabenses obtienen la séptima victoria consecutiva y continúan segundos en la clasificación.

Partido serio y ordenado de los de José Sánchis que tomaron la iniciativa desde el primer momento, y con un juego efectivo conseguían la primera ventaja (8-4), obligando al tiempo muerto visitante. Reaccionaron los andaluces, que nunca le perdieron la cara al partido (17-15), aunque los de Xàtiva recuperaron su nivel de juego (25-20).

La primera mitad del segundo set fue un calco del anterior, con mayor ventaja local (11-4), pero de nuevo los de Granada, a contracorriente y luchando lo indecible, recortaron diferencias (18-15). Los de Xàtiva encadenaron una serie de buenas jugadas que convirtieron ya la distancia en insalvable (25-19). El tercer set, fue igualado en su primera mitad (9-9), con buenas defensas y ataques de ambos conjuntos, aunque los locales consiguieron romper la igualdad (12-9) y mantener el nivel hasta el final (25-21).

Los siete primeros clasificados son, líder Can Ventura Palma de Mallorca con 39 puntos, segundo Xàtiva Voleibol con 33 puntos, tercero CV Almoradí 30 puntos, CV Manacor con 29, Cartagena TN 23 puntos, CV Valencia 22 puntos y Universidad Granada con 21 puntos.

La próxima jornada los de Xàtiva se desplazarán a Mallorca, para enfrentarse al CV Manacor, rival directo, en lo que será un partido decisivo, y muy complicado.

Jugaron por el Xàtiva: Daniel Sauco, Sergi Sauco, Adrian Pastor, Tegu de Leon, Kevin Banacloche, Alvaro Salvador, Pablo Pelegero, Quique Mateu y Dravko Kamenov.

Victoria del senior femenino de primera autonomica
Las chicas Senior vencieron contra el CV Dolores por 0-3 (13-25,11-25,14-25). Las de la vega baja del segura, son el farolillo rojo de la clasificación, y las de José Manuel Marti no tuvieron ningún problema para deshacerse del equipo local y sumar los tres puntos con bastante comodidad.

La próxima jornada el Xàtiva tiene un doble enfrentamiento fuera de casa, el sábado contra el CV Altea y el domingo contra el CV Finestrat.

El senior masculino en primera autonómica cedió contra Playas de Benidorm. El sénior masculino, perdían ante el líder, Playas de Benidorm por 3-0 (25-21, 25-17, 25-13). Los de Arturo Bellver disputaron en general un encuentro satisfactorio debido a la superioridad del rival, aparte de servir de experiencia para los numerosos jugadores juveniles y séniors del Xàtiva que disputaron el encuentro. Destacar la igualdad del primer set (25-21) y la capacidad de lucha de los setabenses en los dos siguientes.