La victoria del Xàtiva Voleibol en Cuenca les sitúa en la segunda posición

El juvenil masculino en primera autonómica ganaba al Playas de Benidorm por 3-0

Sexta victoria consecutiva en la liga nacional masculina del Xàtiva Voleibol, obtenida el sábado en Cuenca. La victoria por 0-3 (22-25, 19-25, 15-25) contra el CV Hervás y Panduro, y la derrota del Almoradí en Manacor, sitúa a los de José Sanchis a la segunda posición de la tabla clasificatoria.

Se adelantaban los conquenses (12-8) con un juego rápido y efectivo, pero reaccionaron los visitantes, que con un saque duro y colocado dificultaron la recepción local (15-15). Los de Xàtiva lograban establecer diferencias (15-19) que obligaron al entrenador del Cuenca a solicitar el segundo tiempo muerto. Finalmente 21-25 para los de Xàtiva.

De nuevo una segunda manga muy disputada hasta el punto 15, en la que los locales pusieron toda la carne en el asador, pero acabó favorable al Xàtiva, que cometieron pocos errores en la segunda mitad del set (19-25). Un tercer set dominado claramente por los setabenses, cerraba el partido por un claro 15-25.

Líder Can Ventura Palma de Mallorca con 36 puntos, segundo Xàtiva Voleibol con 30 puntos, los mismos que CV Almoradí, cuarto CV Manacor con 25, CV Valencia con 22 puntos y Universidad de Granada con 21 puntos.

La próxima jornada deparará enfrentamientos directos, el Xàtiva recibe al Granada el sábado 19:30 horas. El Almoradí recibe al líder, y el Cartagena al Manacor.

Jugaron por el Xàtiva: Sergi Sauco, Adrián Pastor, Tegu de León, Kevin Banacloche, Álvaro Salvador, Pablo Pelegero, Quique Mateu, Dravko Kamenov y Borja Reyes.

Una de cal y una de arena para el juvenil femenino de primera autonómica. Las chicas Senior descansaban, mientras que las juveniles, disputaron un doble enfrentamiento por jornada adelantada, con balance de una victoria y una derrota.

Las de Claudio Fantin están disputando la fase para la clasificación a la final autonómica, y en el partido del sábado las del CV Ilicitano se llevaron los tres puntos, al vencer por 1-3 en un partido con altibajos de las locales. Las de Xàtiva habían vencido en la ida en Elche por idéntico resultado. El domingo las del Xàtiva Voleibol se desplazaron a la Vega Baja del Segura, para enfrentarse al Daya Nueva y obtuvieron un gran triunfo por 0-3, que en parte compensaba la derrota del sábado y las mantiene en la tercera posición en la tabla.

El juvenil masculino en primera autonómica ganaba al Playas de Benidorm por 3-0 (25-11, 25-9, 25-10).
Los de Adrià Borreguero mantuvieron el nivel de juego en todo el encuentro, asegurando los tres puntos, que les sitúan en la parte alta de la tabla clasificatoria con 26 puntos. Una liga que está resultando muy competitiva, con más candidatos que plazas para la final autonómica, por lo que cada jornada a partir de ahora, se convierte en decisiva.