Jornada 3.- CD Olímpic, 0; Hércules CF, 1

Segunda División B Gº III
Escrito por Pablo Orts
golsmedia.com

El conjunto blanquiazul se llevó los tres puntos de Xàtiva gracias a un tempranero gol en una jugada de mala fortuna para los locales. No sentenciar en la segunda mitad hizo sufrir a los alicantinos más de la cuenta. Crónica y foto: Pablo Orts

Muy necesitados llegaban ambos equipos al duelo de La Murta. Con un solo punto tras las dos primeras jornadas llegaban Olímpic y Hércules al partido y, además, los alicantinos contaban con el hándicap de haber jugado Copa de SM el Rey entre semana donde cayeron en los penaltis contra el CD Eldense.

El partido se puso rápidamente de cara para los visitantes. A los tres minutos de juego, Fernando se anticipó a Mendoza en el centro del campo, se marchó por la banda izquierda y metió un centro potente al corazón del área, Rangel apareció para rechazar el esférico con tan mala suerte que el balón golpeó en un compañero y acabó entrando en su propia portería. Pese al duro mazazo, que liberaba de ansiedad al Hércules, los locales no se vinieron abajo y pronto buscaron el área rival. En el minuto 6, el Olímpic logró acercarse con cierto peligro con una gran jugada colectiva en la que Belda no acertó en el disparo desde la frontal. En el 15, Dani lo intentó también para los locales con otro tiro desde la frontal del área que no encontró portería por poco. Poco después, Diego Jiménez colgó con maestría una falta lateral al segundo palo pero Adri Cuevas salvó al Hércules anticipándose para evitar un remate franco. El Hércules también tuvo sus opciones.En el minuto 25,  la defensa del Olímpic evitó el segundo tanto visitante evitando el disparo de Carlos cuando se disponía a definir desde el interior del área. Un minuto más tarde, un centro de Jiménez se envenenó tras tocar en un rival y obligó a la intervención de Chema, que evitó que el balón se colase por el primer palo. A diez minutos para el descanso, Juanma lanzó con intención un libre directo desde la frontal que se fue rozando el palo de la portería defendida por Rangel.

Tras el paso por vestuarios el Olímpic salió con la clara intención de conseguir el empate y la entrada de Vela y Pepín dio un nuevo ritmo al juego blanco. En el minuto 47, Pifarré protagonizó una buena jugada personal por banda izquierda pero su centro se topó con la defensa alicantina. Llegando a la hora de juego, Belda sorprendió a Chema con un centro llovido desde la línea de fondo pero Paco Peña apareció en el segundo palo para evitar el remate setabense. Con el Olímpic volcado, el Hércules tuvo claras ocasiones para ampliar su ventaja. En el 60, Rangel salvó el tanto visitante sacando con la pierna un mano a mano con Fernando. Un minuto después, el propio Fernando se volvió a plantar ante el portero local pero Mendoza le cargó justo antes de efectuar el remate lo que provocó la caída del delantero herculano. Con el paso de los minutos el partido se fue calentando pero no llegó a mayores. En el minuto 67, Víctor se internó por banda izquierda pero su disparo desde el interior del área se fue al lateral de la red. La última ocasión del partido fue para el Olímpic que acabó volcado y colgando balones al área. En una de esas, Mario puso un buen centro desde la derecha pero el remate de Fabiani rozó el larguero antes de perderse por línea de fondo.

Pese al empeño local y las claras ocasiones de los visitantes, el único gol que subió al marcador fue el tempranero tanto en propia puerta del Olímpic que significaría el 0-1 definitivo.

Los de Sandroni se quedan tocados con un solo punto de nueve posibles y la semana que viene se enfrentará al Valencia CF Mestalla. El próximo rival para el Hércules será el Elche CF Ilicitano.

Ficha técnica:

CD Olímpic: Rangel, Mario, Belda, Kike Alcázar (Pepín 46’), Mendoza, Valiente, Luis Acosta (Toni Vela 46’), Víctor Ruíz, Dani Gómez, Diego Jiménez y Pifarré (Fabiani 74’).

Hércules CF: Chema, Pardo, Peña, Pichu Atienza, Álex, Mikel Martins, Chechu Flores, Carlos Lázaro (Miñano 80’), Fernando (Portillo 63’), Adri Cuevas y Juanma (Adrià Granell 65’).

Goles: 0-1 Valiente p.p. (3’).

Árbitro: Fernández Pérez. Amonestaciones para Kike Alcázar (34’) por parte del Olímpic, y para los visitantes Pardo (21’), Juanma (56’), Carlos (64’) y Chema (85’).