La firma setabense ha conseguido la medalla de bronce en el certamen “Dublin International Craft Beer Competition”
La Socarrada de Xàtiva se ha colado entre las mejores cervezas del mundo gracias a un nuevo producto que ha empezado a comercializar en EEUU. Se trata de una cerveza cuyo principal ingrediente es la naranja valenciana. El premio lo han conseguido en el certamen “Dublin International Craft Beer Competition” celebrado el pasado 8 de febrero en la capital escocesa.
En este evento internacional se han presentado cervezas artesanas de todo el mundo. En total han participado alrededor de 5.000 cerveceras y la “Valencia Saison Beer” elaborada por La Socarrada ha sido galardonada con la medalla de bronce.
Para conseguir este premio un jurado de expertos ha valorado con una puntuación de entre 0 a 10 el sabor, el aroma y la apariencia de cada uno de los productos presentados. Se trata por tanto de un premio muy importante dentro del sector ya que es muy complicado recibir alguna mención.
La cerveza «Valencia Saison Beer» es un “muy compleja de elaborar. Tiene más de 30 ingredientes y nos ha costado muchísimo trabajo poder desarrollarla”, comenta Rafa Suñer, director de producción de La Socarrada. Además han contado con la ayuda de Daniel Fernández, un maestro cervecero estadounidense que vino a propósito desde Texas a desarrollar el concepto y la receta de esta cerveza tan especial. En la actualidad se comercializa sólo en EEUU pero la idea a raíz del premio conseguido es introducirla en nuevos mercados internacionales.
Toda esta vorágine de éxitos se une al proyecto de expansión nacional e internacional con las dos cervezas que actualmente elaboran desde Xàtiva, La Socarrada, cerveza elaborada con miel de romero y Er Boquerón, la primera cerveza artesana del mundo producida con agua de mar.
Hombre, considerando que en el certamen se han repartido 53 medallas de bronce más, aparte de 57 de plata y 12 de oro, no está mal.
Al certamen se presentaron sobre 45 empresas con lo que si es verdad que habían 5000 cervezas participantes, éso supone que cada empresa presentó unas 111 cervezas a concurso.
O nos documentamos bien o hacemos un flaco favor a la credibilidad del medio.
Enhorabuena a los fabricantes, ya que las cervezas son excelentes y no necesitan de tanta exageración en sus logros.