La piscina de Nazaret acoge el control de Infantiles y Mayores

La segunda jornada de la Liga Provincial de Promesas se celebró en Gandia

La Piscina Cubierta Municipal de Nazaret acogió el pasado domingo el control de Infantiles y Mayores con la participación de 192 nadadores pertenecientes a 12 clubes. En este control también tomaron parte nadadores de la categoría alevín.
Por el club Natació Xàtiva compitieron los siguientes nadadores:

Categoría Infantil: Jairo Julia, Alberto Alberola, Miquel Benito, Marcel Blasco, Alex Vila, Bárbara Campos, Alba Navarro, Raquel Gadea, Ena García y Emma Oltra.
Categoría Junior: Mª Pilar Navarro y Carlos Molina
Categoría Alevín: Nadín Ferrando, Aina Pons, Sergio Bautista, Edgar Rodríguez y Adolfo Benito

Los deportistas setabenses lograron en este control mejorar sus marcas personales y varias mínimas para los próximos campeonatos autonómicos y de España. Los registros más destacados fueron:
En los 400 m. estilos la nadadora infantil Raquel Gadea fue primera con un tiempo de 5´26”69 y consiguió un nuevo registro para los próximos campeonatos nacionales.

En la misma prueba, Bárbara Campos logró la segunda posición y una plaza para el Campeonato de España Infantil con un tiempo de 5´39”03.
En la prueba de 200 m. espalda el nadador alevín Edgar Rodríguez con un tiempo de 2´27”90 fue primero y obtuvo la mínima para los Campeonatos de España Alevín.

Por otra parte, el sábado tuvo lugar la segunda jornada de la Liga Provincial de Promesas en la Piscina Municipal Cubierta de Gandia. En esta competición participaron 242 nadadores pertenecientes a 13 clubes de la provincia de Valencia.

Se dieron cita los nadadores más jóvenes los de la categoría Pre-Benjamín, así mismo los que han iniciado esta temporada su actividad en el deporte de la natación.
Por el Club Natació Xàtiva participaron Carla Morant, Alex Pérez, Gabriel Lloret, Guillem Casesnoves, Andreu Casesnoves.

En esta segunda jornada se nadaron pruebas individuales combinadas de 50 m siendo 25 m. mariposa y 25 m. crol, 25 m. mariposa y 25 m. braza y de 25 m. mariposa más 25 espalda.