La nadadora Raquel Gadea mejora su marca en el Campeonato de España de Natación Infantil

El Club Natació Xàtiva participó en el Trofeu Fira de Canals y en la travesía de Denia

La Piscina Municipal Cubierta de Pontevedra acogió los Campeonatos de España de Natación Infantil de Verano de la Temporada 2012-2013, que contaron con la participaron 769 nadadores de 223 clubes pertenecientes a la Real Federación Española de Natación.

El Club Natació Xàtiva estuvo representado por la nadadora Raquel Gadea Pont al tener acreditado mínimas en las pruebas de 100 m. espalda, 100 m. libres, 50 m. libres, 100 m. braza y en los 200 m. y 400 m. estilos individuales.

Raquel Gadea mantuvo su progresión y mejoró su marca personal en los 50 m. libres con un tiempo de 30”13.

Con esta participación en los Campeonatos de España de Natación Infantil, el Club Natació Xativa termina su participación en pruebas oficiales de la temporada 2012-2013.

XXVI Trofeu Fira de Canals

Por otra parte, el Club Natación La Costera de Canals celebró el domingo 4 de agosto su XXVI Trofeu Fira de Canals al que concurrieron invitados por el club de Canals el C.N. Moncada, C. N. Cullera y el Club Natació Xàtiva.

Por el club de Xàtiva participaron:

Pre-benjamines: Mara Ferrus, Carla Morant, Alex Pérez, Gabriel Lloret, Vicent Álvarez y Marc Campos.
Benjamines: Jorge Pavía, Adán Rodríguez, Alex Hervas, Edgard Rodríguez, Nadín Ferrando, Viky García y Iván Pérez.
Alevines: Bárbara Campos, Esther Lluch, Marcel Blasco, Sergio Bautista y Jairo Chulía.
Infantiles: David González, Raúl Revert, Alberto Alberola, Pablo Pavía, Marc Hervas, Ena García y Raquel Gadea.
Sénior: Carlos Molina, Mª Pilar Navarro, Eli Buitrago, Ana Soler, David García y Ximo Molina.

Las pruebas de esta competición social fueron en los estilos de crol y espalda en las distancias de 25 m. para Pre-Benjamines y de 50 m. para el resto de categorías. Las pruebas de relevos fueron de 4X25 m. libres para los Pre-Benjamines y de 4X50 m. estilos para las otras categorías.

Los nadadores del Club Natació Xativa lograron más de cuarenta medallas en las distintas pruebas individuales y de relevos.

Aguas abiertas

Otro de los acontecimientos deportivos relevantes fue la travesía de Denia con dos trazados, uno de 1, 5 Km. y otro de 5 Km. Por el Club Natació Xàtiva participaron Alberto Alberola en la categoría infantil y José Sanjuán en la categoría máster.

Alberto Alberola nadó la prueba de 5 Km. quedando en la tercera posición de su categoría. El nadador máster José Sanjuán fue el séptimo de su categoría en la prueba de 1,5 Km.