Intenso fin de semana deportivo para el club de atletismo Ajos Xàtiva

Los corredores se dieron cita en el “Mondúber Trail” y en las pruebas de Sellent, Ibi y Gandia

Muy intenso este fin de semana deportivo para el club de atletismo Ajos Xàtiva con participación en cuatro carreras, dos de montaña y otras dos de asfalto. Remarcar que el club setabense consiguió una victoria en la categoría de veteranos masculina además de un pódium en categoría veteranas femenina.

Por orden temporal, la primera carrera con representantes del club se celebró en Xeresa (Valencia). A las 7 de la mañana del sábado se dio la salida a la maratón de montaña “Mondúber Trail” con un desnivel positivo acumulado de 2.300 metros. Un total de 88 atletas tomaron la salida pero únicamente 50 de ellos pudieron acabar la prueba. En categoría masculina, el atleta del club Julián Navarro Carmona acabó en la 5ª posición de la general con un tiempo de 5h12’50’’ y subió a lo más alto del pódium en la categoría de veteranos.

Siguiendo con las carreras de montaña, el domingo a las 10 horas se disputó la primera edición del Trail Sellent, una prueba de 15 kilómetros y un desnivel de 422 metros. Había 120 atletas inscritos. El vencedor en categoría masculina fue Eusebio Faus Calabuig del C.A. El Xio Lluxent con un tiempo de 59’10’’ y en femenina la ganadora fue Tamara Canet Dolz con un tiempo de 1h13’32’’.

Por parte del club Ajos, Mari Carmen Cerdà Cuarteró consiguió subir al pódium al acabar 3ª en la categoría de veteranas (1h30’53’’). Otro atleta del club en esta prueba fue Bernat Solves Frigolls que acabó en la posición 99ª con un tiempo de 1h42’32’’.

Por lo que respecta a las carreras de asfalto, el domingo se celebró la XXX edición de la Volta a la Foia que este año tenía salida y meta en Ibi (Alicante) pasando por las localidades de Onil y Castalla. Hubo un nutrido grupo de representantes del club Ajos en esta carrera que obtuvieron los siguientes resultados: Pablo Riquelme Caro (con 1h58’50», 44º de la general y 4º categoría de su categoría de veteranos B), Pascual Moscardó (con 2h00’50»), Jorge Montesinos (con 2h03’20»), José Gabino Navarro Carmona y Alejandro Palacín Pérez (ambos con 2h04’40»), Enrique Esteve Mompó (con 2h08’30»), Javier Mázquez Cerdà (con 2’10’00») y José Rafael Masip Sanchis 2h24’00’.

Por último, también hubo representación del club en la XXI Mitja Marató & 10K Ciutat de Gandia. Salvador Pérez Picazo consiguió marca personal en media maratón con un tiempo de 1h42’30’’ a pesar de la lluvia intermitente que acompañó a los atletas e hizo especialmente dura la prueba.