III Volta Porvenir Vall d’Albaida

La localidad de Ontinyent, acogió el pasado sábado la tercera etapa de la 3ª edición Volta Porvenir Vall d’Albaida, etapa Reina por su selectivo recorrido, con un total de 61 kilómetros y los pasos puntuables para el premio de la Montaña de el port d’ Egea y el Portixol.

Don Vicente Vila, concejal de seguridad ciudadana de la ciudad d’Ontinyent, fue el encargado de cortar la cinta que daba inicio a la prueba con un total de 127 inscritos. Se dieron 2 vueltas a un circuito de 12,6 km. por la Ombria, circuito que se repetirá en cinco ocasiones en los campeonatos autonómicos el próximo 11 de julio a las 10’30 horas, sirvió para los pasos puntuables de la meta volante, quien Francisco Alamilla del Ontinet.Con Valencia Terra y Mar fue el vencedor. Mientras tanto intentos de escapada que el equipo del líder iba controlando, hasta que en el inicio de la vuelta grande una escapada de cuatro ciclistas que mas tarde fueron dos pusieron en aprietos al líder al sacar una diferencia de 50 segundos los cuales se encontraban con 1minuto 8 segundos del líder, pero el líder Germán Sánchez hizo valer su condición de líder y fueron neutralizados en la ascensión al puerto de Egea. Ya con la carrera totalmente rota se forma un grupo cabecero de 10 unidades entre los que se encontraba el líder, el Maillot azul, Maillot lunares de la Montaña y donde flaqueaban las fuerzas del maillot blanco y verde que no pudieron contactar con los mejores, el propio Germán Sánchez se encargo de imponer su ritmo en las rampas del Portixol y fue en el sprint por el paso de Montaña donde Noel Gil (la Bruixeta) y José Manuel Ribera (Infinobras) sacaron unos segundos de ventaja y en una trepidante bajada mantuvieron esos segundos que en la línea de llegada en Avda. Conde Torrefiel les fue suficiente para disputar el sprint adjudicándose la victoria Noel Gil (la Bruixeta) con un tiempo de 1 hora 44 minutos 51 segundos a una media de 34’91 Km./h, segundo José Manuel Ribera y a tan solo 3 segundos Francisco Alamilla del Ontinet.Con Valencia Terra y Mar, tercero. El líder Germán Sánchez entró en la sexta posición a 10 segundos con los que mantuvo su liderato otro día más. El vencedor de la Montaña fue Noel Gil con 7 puntos y el vencedor por equipos el Ontinet.Con Valencia Terra y Mar con un tiempo de 5 horas 14 minutos 3 segundos aventajando en 1 minuto 3 segundos al Infinobras.

A la entrega de premios asistieron D. Filiberto Tortosa, Presidente de la Mancomunitat de municipis de la Vall d’ Albaida, D. Jorge Sanz concejal de deportes d’Ontinyent y don Juan Peiró Presidente del Club Ciclista Ontinyent.

La cuarta y ultima etapa de esta tercera edición celebrada en la localidad de la Pobla del Duc, de 6 kilómetros Contra reloj individual sobre un recorrido muy técnico y selectivo preparado para esta final donde los espectadores , pudieron observar de primera mano todas las peculiaridades de esta disciplina, Ciclistas realizando sus calentamientos en sus rodillos, Bicicletas de Contrarreloj con sus ruedas lenticulares, la concentración de los ciclistas en la rampa de salida y observando a esos ciclistas de tan solo 15 y 16 años que parecían profesionales del ciclismo.

Poco mas tarde de las 10’30 horas Don Natalio Navarro Alcalde de la Pobla del Duc y Don Juan Puchades Conseller de la Mancomunitat de Municipis de la Vall d’ Albaida fueron los encargados del corte la cinta y así dar comienzo esta cuarta etapa contra reloj individual. La primera referencia importante fue la marcada por José Manuel Ribera (Infinobras) en el paso intermedio con un tiempo de 5minuto 50 segundos y en su recorrido total de 9 minutos 0 segundo, este tiempo no se pudo rebajar hasta que en la rampa de salida se colocó Sergio Domínguez del Ontinet.Con Valencia Terra y Mar que ostentaba el maillot de campeón Autonómico que se enfundo en la localidad de Benicarlo, en su paso intermedio presagiaba un buen tiempo como así fue 5 minutos 40 segundos y donde después fue ratificado en la línea de llegada 8 minutos 42 segundos aventajando en 28 segundo hasta entonces mejor tiempo José Manuel Ribera. Poco mas se pudo rebajar el crono, tan solo Jeroni Esteva del Roleauto que marco 8minutos 59 segundos (segundo en la etapa) , a 17 segundos del que marcaba mejor tiempo Sergio Domínguez.

Faltaban por salir los diez mejores de la vuelta pero nadie pudo bajar de los 9 minutos y a la entrada del maillot amarillo con un tiempo de 9 minutos y 23 segundos en la posición 16, Sergio Domínguez del Ontinet.Con Valencia Terra y Mar se proclamaba vencedor de esta cuarta etapa en la localidad de La Pobla del Duc.

Germán Sánchez del C.C. Roldan podía defender la diferencia que ostentaba y se proclamó justamente Vencedor de esta 3ª Edición de la Vuelta de la Vall D’ Albaida tras conseguir el liderato en la primera etapa en la localidad de Guadasequies.

La lucha estaba por quien le acompañaba al podium y fue Antonio Baixauli del Roleauto que con su cuarto puesto en la etapa con un tiempo de 9 minutos 1 segundo se colocó segundo en la general a 36 segundos del líder y a 39 segundos en la tercera posición fue Francisco Alamilla 8º en la etapa con un tiempo de 9 minutos 14 segundos.

Clasificación General 3ª Edición de la Volta PorvenirVall d’ Albaida

• Maillot Amarillo (Diputación Provincial de Valencia): Germán Sánchez C.C. Roldan 4 h 11m 56 seg. 37,54 Km. /h
  • 2º clasificado General Antonio Baixauli Roleauto a 36 segundos
  • 3º Clasificado General Francisco Alamilla Ontinet.Con Valencia Terra y Mar a 39 segundos

Las clasificaciones secundarias fueron para el Ontinet.Con Valencia Terra y Mar la clasificación general por equipos con un tiempo de 12 horas 37 minutos 46 segundos seguido del Roleauto a 1 minuto 32 segundos.

• Clasificación de la Regularidad (Proemisa): Francisco Alamilla Ontinet.Con Valencia Terra y Mar, 46 puntos
  • Clasificación Montaña (Guerola): Noel Gil, La Bruixeta Almassora, 13 puntos
  • Clasificación Metas Volantes (La Caixa): Germán Sánchez C.C. Roldan 6 puntos
  • Clasificación Mejor Joven (Caixa Ontinyent): Cristian Torres Ontinet.Con Valencia Terra y Mar 4h12m 51s
  • Clasificación Mejor Comarcal (Mancomunitat de Municipis de la Vall d’Albaida): Enrique Valles Ontinet.Con Valencia Terra y Mar 4h 21m 13s.

A la entrega de premios estuvieron presentes: D. Juan Peiró, presidente del club ciclista Ontinyent, Amadeo Olmos Presidente de la Federación de Ciclismo de la Comunidad Valenciana, D. Jorge Sanz, Concejal de Deportes d’ Ontinyent, D. Salvador Fenollar Concejal de deportes de la Pobla del Duc, D. Juan Puchades Conseller de la Mancomunitat de Municipis de la Vall d’ Albaida, D. Natalio Navarro, Alcalde de la Pobla del Duc.

Desde la Organización agradecer todo el esfuerzo y trabajo que se ha realizado desde la Mancomunitat de Municipis de la Vall d’Albaida, los Ayuntamientos de Guadasequies, Otos, Ontinyent y la Pobla del Duc, así como los implicados en el buen desarrollo de la 3ª Volta Porvenir Vall d’ Albaida, Ciclistas, Equipos, Jurado Técnico, Logística vehículos, llegadas y podium, Protección Civil, Jefatura de Trafico (Xativa), Policía Local, médicos, Ambulancias, medios de comunicación, Voluntarios de organización, etc.… porque con su trabajo y su dedicación hemos conseguido todos juntos que esta tercera edición sea todo un éxito tanto en lo deportivo, organización y con ello la buena imagen de la comarca de La Vall d’Albaida