Éxito de la Escuela Municipal de Voleibol de Xàtiva en el Campeonato Provincial Alevín

voleibol_alevines2009-_campeones
Los chicos se proclaman Campeones Provinciales y las chicas consiguen la medalla de bronce.

Se disputó el pasado sábado en el pabellón Ricardo Tormo de Canals la última jornada del Campeonato Provincial Alevín masculino y Femenino de Voleibol. Durante las cuatro jornadas alevines, han participado una media de doce equipos masculinos y 12 equipos femeninos, siendo un éxito de participación. Los equipos de Xàtiva han cosechado dos excelentes resultados, el masculino se proclamó campeón provincial al conseguir el mayor número de puntos en la clasificación general final, además en la jornada de Canals no perdió ningún encuentro, mientras que las chicas consiguieron una excelente posición como es la medalla de bronce, teniendo en cuenta que todas son jugadoras de primer año.
Los equipos que dirige Pilar Larriba han conseguido estar entre los mejores de la provincia, en un torneo global que en categoría femenina venció el Colegio Pureza de Maria de Valencia, seguido por el Colegio Tomas de Villarroya de Valencia y las de Xàtiva terceras. En los chicos los de Xàtiva fueron primeros, seguidos por el Colegio Pureza-Conqueridor de Valencia. Una excelente labor de la Escuela Deportiva Municipal setabense en esta categoría de iniciación.

Las chicas del Xativa Cepsa Palasiet cadete disputaron un partido amistoso contra el Gandia, venciendo las setabenses de Emilio Prats por tres sets a cero, en un partido en el que las de Xàtiva fueron superiores a las de la comarca de la safor.

Campeonato de España cadete masculino 2009 que se disputará en Málaga del 26 al 31 de mayo. Participan los 22 mejores equipos del panorama nacional. El Xàtiva Mirador ha quedado encuadrado en el grupo E, y sus rivales en la primera fase son: El Arinaga de Las Palmas de Gran Canaria (campeón de Canarias), El Caravaca 2010 (Campeón de la Región de Murcia) y el CV Berja de Almeria (tercero de Andalucia). Un grupo equilibrado pero muy complicado, dada la calidad de los rivales. Cada equipo disputará tres partidos en esta primera fase, siendo los dos primeros clasificados del Grupo E los que pasaran a formar nuevos grupos en la segunda fase, para jugarse los puestos 1 al 12.
El tercero y el cuarto del grupo E, pasarán a disputar los puestos del 13 al 22 en nuevos grupos en la segunda fase.

Los de Quique Terol y Arturo Bellver están trabajando intensamente, para llegar en las mejores condiciones posibles tanto físicas como técnicas, esta semana además y durante el sábado cumplieron una doble sesión de entrenamiento, disputando un partido de preparación que permitió a los entrenadores extraer bastantes conclusiones.
Lo cierto es que reina un buen ambiente en el equipo y que los chavales están muy motivados. La última vez que un equipo de Xàtiva participó en un campeonato de España de la juventud fue en 2005, lo que da una idea de lo importante que es para el club esta participación en 2009. Hasta ahora la mejor clasificación obtenida por un equipo del club voleibol Xàtiva ha sido la cuarta posición, fue en 2005 después de que el Xàtiva perdiera en la semifinal contra el Futbol Club Barcelona por un ajustado 3 –2 y un 15-13 en el quinto set, en un partido memorable que recuerdan muy bien los chicos que hoy en su mayoría juegan en el equipo de Xàtiva senior de la liga nacional.