Emoción hasta el último suspiro con final feliz para el Olímpic

Copa de SM El Rey (3ª Eliminatoria).- CD Laudio FSR, 2 (6); CD Olímpic (7)
Escrito por Golsmedia.com
El Olímpic apuró todas las opciones para conseguir cumplir el sueño de enfrentarse a un Primera clasificado para competiciones europeas. Los de Toni Aparicio fueron siempre por detrás en el marcador, teniendo que remontar incluso en la interminable y sufrida tanda de penaltis.

El choque arrancó con un Olímpic muy bien plantado sobre el césped del Ellakuri, llevando incluso el peso del partido, aunque el Laudio poco a poco fue empezando a aparecer y terminó el primer tiempo apretando en busca del gol, aunque lo que más abundó fueron los balones largos en busca de Lambarri en el caso de los locales y a Nando Ramón y Samu, esperando aprovechar las segundas jugadas.

Con el empate inicial arrancó el segundo tiempo, y fue entonces cuando llegó el primer tanto, cuando antes de cumplirse los diez minutos Gaizka cazaba un rechace tras un saque de esquina y conseguía superar a Francis. El Olímpic buscó el empate, aunque no lo encontró hasta que a falta de veinte minutos Bleda realizó un centro-chut que sorprendió al arquero local y no pudo evitar el tanto que finalmente provocaría la prórroga.

Ya en el tiempo extra los dos equipos se vaciaron, aunque la prioridad era no encajar y así quedó patente, puesto que no fue hasta la segunda mitad cuando llegó el primer tanto y de nuevo fue obra de los locales, cuando Gaizka transformó la primera pena máxima de las muchas que iban a producirse a lo largo de la noche, destacando que los valencianos protestaron airadamente la decisión tomada por el colegiado. El Olímpic volvía a remar a contra corriente, pero de nuevo llegó el premio, cuando en el 113 Pau Franch desataba la locura entre los visitantes al cabecear un centro desde la banda al fondo de la red.

Al mantenerse de nuevo el empate, se procedió a la tanda de penaltis, donde la emoción fue máxima. El primero en lanzar era el combinado local, que logró adelantarse en el primer lanzamiento tras anotar Gaizka y marrar Álex Vaquero con un tiro al travesaño. No obstante, Francis, deteniéndole el penalti a Juárez, y Pepín, anotando, volvieron a equilibrar la balanza. Posteriormente tanto los cinco locales que lanzaron no fallaron, mientras que Pau Franch, Nando Ramón, Jhon Edison, Kike Alcazar y Belda respondieron bien a la presión y también anotaron sus disparos, llegando al octavo lanzamiento, donde Francis le detuvo el lanzamiento a Álex Casado, mientras que Mendoza no desaprovechó la oportunidad y consiguió que el Olímpic esté en el bombo del próximo viernes a partir de las 13:00 horas esperando conocer contra qué equipo de Primera División clasificado para competiciones europeas visitará La Murta en la siguiente eliminatoria.

Ficha técnica:

CD Laudio FSR: González; Juriasti, Larrucea, Gaizka Bergara, Larrainzar, Joseba Aguirre, Del Olmo (Raúl, 68’), Álex Casado, Lambarri, Germán Juarez (Gorka, 105’) y Del Álamo (Jarein, 77’).

CD Olímpic: Francis; Revert, Peris (Pau Franch, 60’), Pepín, Mendoza, Samu, John Edison, Rifaterra (Álex Vaquero, 69’), Christian Perales (Kike Alcazar, 115’), Nando Ramón y Álex Belda.

Goles: 1-0 Gaizka Bergara (53’); 1-1 Belda (71’); 2-1 Gaizka Bergara (111’) y 2-2 Pau Franch (113’). Penaltis 7-8.

Árbitro: Fuente Martín, Alberto; asistido en las bandas por Cerezo Parfenof, Antonio Luis y Fernández Salas, Arturo. Amonestó por parte local a Joseba Aguirre (39’), Del Olmo (56’), Álex Casado (75’), Larrainzar (99’) y Larrucea (104’); y por parte visitante a Rifaterra (27’), Pepín (54’), Mendoza (72’), Pau Franch (111’) y Nando Ramón (111’).