El Xàtiva Voleibol masculino vence al CN Sabadell por un contundente 3-0

El equipo sigue en la parte alta de la tabla

Empieza el año con victoria del Xàtiva Voleibol en la última jornada de la primera vuelta de la liga nacional masculina española. Los de José Sánchis derrotaron al Club Natación Sabadell por un contundente 3-0 (25-10, 25-17-25-23), en un encuentro que se disputó el sábado en el pabellón de voleibol de Xàtiva. Este triunfo les permite seguir en la parte alta.

Los setabenses controlaron los dos primeros sets con claridad, con un juego equilibrado en sus líneas. Más disputado estuvo el tercer set, porque el CN Sabadell no se resistía a irse de vacío dada la importancia del encuentro.

Líder el Can Ventura Palma de Mallorca con 27 puntos, con 22 puntos el CV Manacor (con un partido más), con 21 puntos el CV Almoradí y el Xàtiva Voleibol con 20 puntos.
Sin embargo la igualdad en la clasificación no permite olvidar como candidatos a la promoción de ascenso, al CV Valencia, Universidad de Granada y al Sabadell.

Jugaron por el Xàtiva: Larry Creus, Adrián Pastor, Tegu de León, Carles García, Kevin Banacloche, Sergi Sauco, Tomás Juan, Álvaro Salvador, Pablo Pelegero, Carlos Acedo, Dravko Kamenov, Quique Mateu.

Victorias del sénior femenino y del juvenil femenino

Las chicas sénior tenían una difícil papeleta contra el CV Altea, pero lograron superar un complicado encuentro y vencieron por un ajustado 3-2 (25-22/22-25/25-21/18-25/15-13) en la liga por la permanencia en la primera autonómica. Un partido con dominio alterno que necesitó de un quinto set, que vencieron las de José Manuel Martí.

Las chicas juveniles tenían otro duro partido en Elche, contra el CV Ilicitano Carrus, pero también lograron ganar el partido por 1-3 (25-22/24-26/19-25/25-27). Una importante y ajustada victoria en la nueva fase superior de la primera autonómica juvenil. Las de Claudio Fantin debutan con un excelente resultado.

Derrotas de los equipos masculinos de primera autonómica

El sénior masculino cedía por la mínima contra el Sedaví por 2-3, en un partido muy igualado (25-20/22-25/25-22/12-25/7-15), los de Arturo Bellver lograban adelantarse en dos ocasiones, pero el CV Sedaví arriesgó el todo por el todo en los dos últimos sets.

El juvenil masculino perdía también contra el líder SD Petrer por 1-3 (25-22/17-25/29-31/19-25), en un encuentro con dominio alterno. Los de Adrià Borreguero caían el tercer set, que fue la clave del partido, por un emocionante y ajustado 29-31.