El Xàtiva Voleibol masculino pierde contra el CV Valencia en partido de pretemporada

Primer triunfo en liga del senior masculino autonómico y victoria del senior femenino en un encuentro amistoso

El Xàtiva Voleibol perdió el sábado contra el CV Valencia por 2-3 (25-22, 26-28, 25-17, 13-25 y 13-15) en el encuentro de pretemporada de liga nacional masculina que se disputó en el pabellón de Xàtiva.

La pretemporada marcha según lo previsto, fue un encuentro disputado, con dominio alterno, que acabó en un quinto set muy igualado hasta el último punto. Ambos equipos se presentaron con alguna baja y jugadores con molestias musculares, algo normal a estas alturas de la preparación. Los que saltaron a la cancha se entregaron al máximo, ofreciendo al numeroso público asistente un excelente partido.

Superioridad de los de José Sanchis en el primer y tercer set, cerrando una segunda manga igualadísima con victoria del Valencia por 26-28 y que pudo ser la clave del resultado final del partido. Los momentos de mayor emoción se vivieron en el quinto set, cuando los de Xàtiva remontaron los dos puntos de diferencia y empataron en los puntos finales. Hay que destacar el debut del jugador juvenil Adrián Gervasini en el tercer set.

Jugaron por el Xàtiva: Dani Sauco, Sergi Sauco, Borreguero, Mateu, Grau, De León, Tatay, Ruben Martínez, Vicent Martínez, Salvador, Gervasini y Pelegero.

Por otra parte, hay que destacar la victoria del senior masculino autonómico en el primer partido de liga frente al CAR Cheste por 0-3 (13-25; 16-25 y 26-28). Buen partido de los de Xàtiva en los dos primeros sets que no dieron opción al joven equipo de Cheste, lo que fue aprovechado por el entrenador Emilio Prats para introducir cambios y probar a todos los jugadores desplazados. En el tercer set, la relajación setabense y la gran lucha en defensa de los locales, provocaron continuos errores tanto en ataque como en recepción, fruto de la precipitación por acabar los puntos. Los de Cheste dispusieron de cuatro bolas de set pero finalmente se impuso la experiencia. Jugaron por Xàtiva: Fraile, Hernández, Vicente Martínez, Álex Martinez, Ferri, Giménez, Prats, De León y los juveniles Juan, Crespo, Martí y Adriá.

El senior femenino de primera autonómica ganó al CV Valencia por un rotundo 3-0, en partido de preparación, si bien no fue el rival que se esperaba, ya que se enfrentaron al equipo de segunda autonómica del CV Valencia, lo que restó emoción al encuentro. Las de Claudio Fantin debutarán en liga el próximo domingo en Xàtiva frente al Picassent.

Hay destacar también la matinal del sábado por la mañana en categorías infantil, cadete y juvenil masculino, con la participación de equipos de equipos de Xàtiva, de la Escuela Municipal, del Colegio Claret y del Colegio Dominicas.