El Xàtiva Voleibol masculino de liga nacional vence al SD Petrer por 3-2

Victorias de los equipos femeninos senior y juvenil en primera autonómica

Victoria del Xàtiva Voleibol en la undécima jornada de la liga nacional masculina, en encuentro disputado el pasado sábado. Los de José Sánchis sufrieron para derrotar al Santo Domingo por 3-2 (25-23/19-25/23-25/25-19/15-7).

El equipo alicantino venía a Xàtiva necesitado de puntos y demostró su sobrada calidad, especialmente en el segundo y tercer set. Los setabenses se adelantaban en el primer juego, pero vieron como el SD Petrer les remontaba el encuentro en los dos siguientes. Las aguas volvieron a su cauce en el cuarto set, en el que los de Xàtiva recuperaron el nivel defensivo y de ataque, y acabaron dominando con claridad también el quinto.

Líder el Can Ventura Palma de Mallorca con 30 puntos, segundo CV Almoradí con 24 puntos, tercero Xàtiva Voleibol con 22 puntos, los mismos que el CV Manacor, quinto el CV Valencia con 19 puntos y Universidad de Granada con 18 puntos.

Jugaron por el Xàtiva: Larry Creus, Adrián Pastor, Tegu de León, Kevin Banacloche, Álvaro Salvador, Carlos Acedo, Dravko Kamenov, Quique Mateu, Carles García, Borja Reyes, Rubén García y Tomás Juan.

Victorias muy importantes del sénior femenino y del juvenil femenino. Las chicas sénior dieron la talla ante el buen equipo del CV Finestrat y dominaron el encuentro por 3-1 (25-10/25-22/23-25/25-22). Las de José Manuel Martí, se adelantaron claramente en los dos primeros sets, cedieron el tercero 23-25 porque el rival nunca le perdió la cara al partido. Cerraron el encuentro con regularidad en el cuarto.

Las chicas juveniles se impusieron al Fitness Corpore-C.V. Finestrat por 3-1 (25-17/28-30/26-24/25-21) en un partido emocionante, con un segundo y tercer set de autentico infarto. Las alicantinas habían vencido en los dos encuentros de la primera fase, por lo que las chicas de Claudio Fantin salieron especialmente motivadas desde el principio, aunque las visitantes lucharon lo indecible hasta el final.

Remarcar también el triunfo del Senior masculino y la derrota ajustada del juvenil en primera autonómica.

El sénior masculino ganaba por 3-0 al CV Valencia (25-22/25-13/25-21).
La remontada de diez puntos en el primer set de los de Arturo Bellver, marcaba el ritmo del encuentro, porque el CV Valencia había comenzado dominando. Los de Xàtiva ganaban el segundo set con claridad y cerraban el partido sin mayores problemas en el tercero.

El juvenil masculino, cedía en el quinto set contra el Castellón, en un partido con dominio alterno. Ajustado 2-3 (22-25/25-16/25-19/22-25/7-15) después de que los de Adrià Borreguero remontaran el partido en el segundo y tercer set. La clave estuvo en la cuarta manga en la que los visitantes recuperaron el nivel de juego del primer set y los setabenses no supieran cerrar el partido.