El Xàtiva Voleibol masculino de liga nacional vence al CV Manacor de Mallorca

El senior femenino pierde en Valencia jugando un buen encuentro

El Xàtiva Voleibol masculino de liga nacional venció el pasado sábado al CV Manacor de Mallorca por 3-2 (25-21; 25-17; 24-26; 18-25; 15-13). Un encuentro complicado en el que los del Xàtiva dominaron claramente en los dos primeros sets, mostrando un ataque efectivo y un nivel alto en bloqueo (25-21 y 25-17), que no dieron opciones al rival. En la tercera manga, los errores en el saque de los de José Sanchis acabaron pasándoles factura, aunque también había que contar con los del Manacor, que encontraron su nivel de ataque y dejaron buenas sensaciones en defensa (20-22). Los setabenses lograron empatar (23-23), pero dejaron escapar la oportunidad de sentenciar (24-26). El juego mallorquín se reafirmó en el cuarto set de manera impecable (18-25).

El quinto set estuvo muy disputado, los de Manacor tomaron ventaja, pero los de Xàtiva, apoyados por el público, lograron el empate (10-10). Los puntos finales fueron emocionantes y se cerraron con una importante victoria local (15-13).

Una liga nacional liderada por el Cieza de Murcia, que cuenta sus partidos por victorias, seguidos por el CV Elche club de Fútbol, y serán precisamente los ilicitanos quienes recibirán al equipo de Xàtiva el próximo sábado.

Jugaron por el Xàtiva: Sauco S., Borreguero, Mateu, Grau, De León, Tatay, Martínez R., Martinez V., Salvador, Banacloche, Acedo y Pelegero (libero).

El senior femenino de primera autonómica, no pudo conseguir la victoria y perdió en la cancha del CV Valencia por 3-1, con parciales muy ajustados (18-25, 25-18, 25-17, 25-22) pero dejó buenas sensaciones. Aunque las chicas setabenses dominaron con claridad en el primer set, cedieron los dos siguientes. En el cuarto set las de Claudio Fantin llevaron el partido igualado y con el 20-20 tuvieron en su mano opciones de forzar el quinto, pero se impuso la mayor experiencia de las locales en la categoría.

Los chicos del Xàtiva senior masculino autonómica vencieron al Samarucs de Valencia por 3-1, dominando en los dos primeros sets. Los visitantes reaccionaron en la tercera manga, pero los de Emilio Prats recuperaron el ritmo en la cuarta manga. Cuatro victorias y una sola derrota les mantiene entre la segunda y la tercera posición en la tabla.

El Xàtiva juvenil femenino de segunda autonómica ganó en Sedavi por 2-3 en un partido intenso y muy igualado. Las setabenses dirigidas por Jose Antonio Giménez y Claudio Fantin lograron llevarse un encuentro complicado con un quinto set emocionante.

En los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana, hay que destacar la victoria del equipo cadete masculino en Castellón por 0-3 ante el Lledo School British. Los de Arturo Bellver disputaron un buen encuentro. Derrota ajustada 2-3 en Castellón del Infantil masculino de segundo año, y triunfo del Infantil masculino de primer año ante el Gandia por 3-1.

En infantil femenino prosigue la racha de victorias del Colegio Dominicas de segundo año que dirige Pilar Larriba, que lidera la clasificación del grupo. Victoria del Colegio Claret contra Xativa EM primer año, mientras que las de segundo año perdieron en Gandia por 3-0. En cadete femenino, hay que remarcar el triunfo del Xativa de segundo año contra Canals por 3-0 y derrota de las de primer año en Gandia.