El Xàtiva Voleibol masculino de liga nacional pierde ante un sólido Almoradí por 3-1

Victoria del senior femenino en Callosa del Segura por 0-3

El Xàtiva Voleibol masculino de liga nacional no pudo con el Almoradí que mostró una mayor solidez en su cancha, 3-1 (25-23/25-17/20-25/25-18). Continua la igualdad en la clasificación: líder Elche Voleibol Club de Fútbol (22 puntos), seguido del CV Valencia (21) y del CV Almoradí (21), en cuarta posición Xàtiva con 17 puntos, Tarragona (17), Manacor (Mallorca) (16), Cieza de Murcia (16).

El primer set fue clave en el partido, transcurrió muy igualado. Los de Xàtiva se adelantaron en los momentos finales 20-22 jugando bien, pero no pudieron consumar la victoria final por errores propios, lo que probablemente hubiera cambiado el rumbo del partido (25-23). En una cancha tan complicada, los locales continuaron con su regularidad y aprovecharon en la segunda manga los errores no forzados en recepción de los visitantes (25-17).

Los setabenses no dieron por perdido el partido y sacaron a base de trabajo en bloqueo y ataque un tercer set muy complicado, doblegando al equipo local por 20-25 y recortando distancias. Los del Almoradí salieron a por todas en el cuarto set, logrando unos números tan altos en ataque, sobre todo de su jugador opuesto, que anularon cualquier capacidad de reacción del equipo de Xàtiva (25-18).

El próximo sábado jugarán en Xàtiva contra el CV Valencia que ahora ocupa la segunda posición, un partido que necesitan ganar para no descolgarse de los primeros puestos.

La alegría de la jornada vino con la victoria del sénior femenino de primera autonómica que en el primer partido de la liga por la permanencia venció por 0-3 al equipo de Callosa de Segura (17-25, 18-25, 21-25). Un encuentro en el que las de Claudio Fantin estuvieron muy acertadas en todas las facetas del juego, encontrándose un equipo local muy luchador, sobre todo en defensa. Dominio de las de Xàtiva en los primeros sets y mayor igualdad en el tercero, en el que cuajaron buenas acciones en la recta final.

El senior masculino de liga autonómica grupo norte no pudo con el CV Paterna y perdió por 2-3. Aunque lograron remontar dos sets en contra, fueron capaces de empatar, pero en el quinto no tuvieron la intensidad necesaria para ganar. Un equipo que le tenía tomada la medida al equipo de Xàtiva, puesto que en la primera vuelta también vencieron en su cancha por 3-2.

Triunfo del juvenil femenino de segunda autonómica por 0-3 en Gandia, en un encuentro frente al último clasificado, Gandia B. Las de la capital de La Costera mantienen la senda de victorias que les permite ocupar la segunda posición en la tabla, y se consolidan cada vez más como equipo.

El juvenil masculino no pudo con el Mediterráneo, un equipo superior, perdieron 0-3 pero plantaron cara a los castellonenses. Los setabenses disputan la liga por la clasificación al Campeonato de España en la que todos los partidos serán ante rivales superiores, lo que les permitirá mejorar mucho técnicamente.

En cuanto a los Juegos Deportivos de la Comunitat Valenciana, de los once equipos de Xàtiva en iniciación al rendimiento hay que destacar que la mayoría tuvieron jornada de descanso y solo se disputaron partidos de la categoría infantil masculino. Remarcar la victoria del Xàtiva de segundo año en Gandia por 0-3 y la derrota del Xativa Colegio Claret contra el Castellón por 0-3.