El Xàtiva voleibol en puestos de play-off tras vencer en Almoradi

La victoria en Almoradi por 1-3 coloca al Xàtiva Voleibol de liga nacional en puestos de play-off de ascenso a la categoría de plata del voley español

El Xàtiva voleibol ganó el pasado sábado en Almoradi por 1-3 (21-25, 25-17, 23-25, 24-26), en partido correspondiente a la liga nacional masculina de voleibol. Los de José Sánchis, disputaron un partido serio y ordenado y son segundos en la clasificación.

Se temía al CV Almoradi, que en la primera vuelta lograba los tres puntos en Xàtiva, por lo que los setabenses viajaron muy mentalizados. El primer set fue controlado por los de Xàtiva desde el principio (6-10), hasta el final. En la segunda manga el CV Almoradi demostraba porque están en la parte alta de la clasificación, ganando con claridad.
Se adelantaba el Xàtiva voleibol (17-20) en el tercer set, rompiendo la igualdad y haciendo valer el resultado hasta el final, pese a que los locales lucharon lo indecible (23-25).
En el cuarto set los setabenses fueron siempre por delante (11-14), pero lograban empatar los locales en el tramo final (22-22), disponiendo incluso de una bola de set (24-23), pero tres buenas acciones finales del Xàtiva, les aseguraban el marcador (24-26).

Los dos primeros clasificados de ambos grupos de liga nacional estarán en la promoción de ascenso. El Xàtiva Voleibol depende de sí mismo, sin necesidad de esperar a los resultados de los rivales, aunque para asegurarse deberán ganar los dos encuentros que quedan: el próximo sábado a las 19:30 horas visita Xàtiva el CV Caravaca Año Santo 2017, y el próximo 28 de marzo los setabenses visitan la difícil cancha del Sabadell en el último partido de la liga regular.

El Can Ventura Palma Mallorca líder con 48 puntos, segundo Xàtiva Voleibol 36 puntos y trece partidos ganados, tercero CV Manacor 36 puntos y once partidos ganados. Cuarto el CV Almoradi con 33 puntos y once partidos ganados.

Jugaron por Xàtiva: Sergi Sauco, Larry Creus, Adrian Pastor, Kevin Banacloche, Alvaro Salvador, Pablo Pelegero, Quique Mateu, Dravko Kamenov y Borja Reyes y Ruben Martinez.

Derrota del senior masculino de primera autonómica contra el lider

El equipo masculino cayo contra el líder CV Sant Joan de Alacant por 0-3 con parciales (20-25, 15-25 y 19-25). Pocas opciones tuvieron los de Arturo Bellver contra el equipo más en forma de la liga autonómica, pero los de Xàtiva lucharon lo indecible en todos los sets, y consiguieron igualar los parciales, sobre todo el primero y el tercero, aunque al final se impusiera la calidad de los alicantinos.

Los equipos femeninos tuvieron jornada de descanso. El Juvenil femenino afrontará un partido importante el próximo domingo en Benidorm. Y el Senior femenino recibe al Benidorm el viernes y al Gandía el sábado.

El juvenil masculino tuvo jornada de descanso, a la espera del partido del próximo sábado en Petrer, donde se juega parte de sus opciones para obtener la clasificación a la final autonómica.

Fotografía: Javier Alcazar