El Xàtiva Voleibol de liga nacional vence al Tarragona por 3-1

El equipo viaja a Gandia el próximo sábado

El Club  Voleibol Xàtiva venció el sábado por 3-1 (15-25, 25-20, 25-18, 28-26) al San Pere y San Pau de Tarragona en el encuentro de liga nacional masculina disputado en el pabellón de voleibol de Xàtiva. Triunfo y tres puntos importantes no solo por la entidad del rival, segundo en la clasificación, sino también por la necesidad de sumar para no quedar descolgados en la clasificación.

El Tarragona dio muestra de calidad ya desde el primer set, realizando un juego compacto en todas sus líneas y aprovechando bien los errores iniciales en recepción de los setabenses. Se apuntaron un resultado contundente a su favor (15-25). Lo más destacado en este set del equipo de Xàtiva fue el debut en liga nacional del jugador juvenil Tomás Juan.

La igualdad entre todos los equipos de la liga nacional justifica que el panorama cambiara radicalmente en la segunda manga. Ahora serían los de José Sanchis los que no darían tregua a los catalanes, alcanzando una ventaja de 14-3. Lo que obligó al Tarragona a agotar rápidamente sus dos tiempos muertos. El set estaba finiquitado con 23-14, aunque algunas dudas en el juego local llevaron al 25-20.

Proseguía el Xàtiva con la intensidad anterior, controlando la tercera manga del partido de una manera clara 12-6, mientras el rival asomaba con tímidos intentos (15-12), una ventaja en el luminoso que permitió a los locales arriesgar mucho más en ataque (25-18).

El cuarto set fue sin duda el más igualado y lo mejor del partido, ningún equipo era capaz de dominar la situación (16-16). Los locales lograron una ventaja de tres puntos (21-18), pero no supieron rentabilizarla, en parte porque el Tarragona no se resignó en ningún momento a irse de vacío (24-24). Los últimos puntos fueron al límite, arriesgando lo indecible por parte de ambos equipos, finalmente los de Xàtiva vencieron por un ajustado y emocionante 28-26.

El equipo viaja a Gandia el próximo sábado, un partido trampa por la necesidad de puntos que tienen los de la Safor que vienen de ganar contra el Sabadell.

Jugaron por el Xàtiva: Sauco D., Borreguero, Sauco S., Mateu, De León, Tatay, Martínez R., Martínez V., Tomás Juan, Trefs y Pelegero (libero).

Por otra parte, el Xàtiva sénior masculino de primera autonómica ganó el pasado miércoles en  el encuentro de la décima jornada contra el equipo del Centro de Alto Rendimiento de Cheste por 0-3 (21-25, 22-25, 21-25). Esta victoria permite a los de Emilio Prats mantener la tercera posición en la tabla, a corta distancia del CV Valencia. Los chicos del Centro de Alto Rendimiento lucharon lo indecible en el partido, pero los de Xàtiva supieron resolver mejor en los finales de set.

En los Juegos Deportivos de la Comunidad Valenciana, son once los equipos de voleibol de la categoría superior de Iniciación al Rendimiento, hay que destacar la victoria del equipo Infantil masculino de segundo año en Valencia por 0-3 contra el CP Conqueridor, los de Adrià Borreguero sacaron adelante con claridad un partido complicado.

En cadete femenino, las del Xàtiva de segundo año se impusieron a las de primer año por 3-0. En infantil femenino, hay que remarcar el triunfo del líder Colegio Dominicas de segundo año por 3-0 contra la Escuela Municipal de segundo año, las de Pilar Larriba han ganado todos sus encuentros y no han cedido ningún set. Reseñar también el partido de la Escuela Municipal de primer año que consiguió un set ante un equipo superior como el CV Gandia (1-3) que ostenta la tercera plaza. El Colegio Claret mantiene la segunda posición al vencer contra el Dominicas de primer año por 3-0.