El Xàtiva Voleibol de liga nacional triunfa en Valencia por 1-3

El senior femenino gana contra el CV Canals por 3-0

No pudo empezar mejor la fase de permanencia en el grupo de liga nacional masculino para el equipo del Xàtiva Voleibol, que vencieron en Valencia por 1-3 asegurándose los tres puntos. Un Xàtiva que se presentaba con varios jugadores lesionados.

Los dos primeros sets fueron muy parecidos, con errores no forzados de ambos equipos, aunque con mayor regularidad en ataque y defensa de los de Xàtiva, que fueron capaces de mantener en todo momento varios puntos de ventaja. (25-22 y 25-21).

Se ponían bien las cosas para los visitantes, aunque los del Valencia no se resignaron a irse de vació, y eso a pesar de que en la tercera manga perdían 17-21.

Quizás un exceso de confianza de los de Xàtiva, acompañado de algunos errores en momentos claves, el caso es que el Valencia logró en ese momento su mejor juego del encuentro. No solo consiguieron empatar a 23, sino darle la vuelta al marcador y vencer por 26-24. El cuarto y definitivo set, transcurrió muy igualado con altibajos de ambos equipos. La ventaja de los de Xàtiva con 15-19 provocó el primer tiempo muerto de los locales, que se repitió con el 18-21. Para entonces los setabenses ya tenían claro que no se les podía escapar el encuentro y vencieron por 19-25.
Próximo sábado a las 19 horas en Xàtiva otro importante partido contra el CV Cocoloco Gandia.

El equipo senior femenino de liga autonómica Xàtiva Voleibol consiguió una importante victoria por 3-0 contra el CV Canals. Rivalidad comarcal con el añadido de que ambos equipos lideran la clasificación. El primer y tercer set con superioridad de las de Claudio Fantin (25-15, 25-16). En la segunda manga hubo una mayor igualdad, las locales tuvieron que remontar un resultado en contra para vencer al final con buen juego 25-23.

El equipo senior masculino de liga autonómica del CV Xativa, también se jugaba el derby comarcal. En este encuentro la balanza se inclinó del lado de Canals, que vencieron por 2-3. Un partido igualado y disputado que necesitó del quinto set para saber el resultado final, después de que los de Xàtiva igualaron a sets hasta en dos ocasiones.

Los chicos cadetes del Xàtiva Voleibol perdieron contra el UPV Conqueridor de Valencia por 2-3 en un encuentro intenso y jugado de poder a poder, finalmente pequeños detalles hicieron que el partido se decantara por la mínima para los visitantes.

Las chicas cadetes del Xàtiva APCEL no pudieron contra el Colegio El Drac de Torrent y cayeron por 1-3 después de dominar la primera parte del primer set y el segundo set. Un tercer set igualado y un cuarto set que vencieron las visitantes gracias a su regularidad.

En chicas infantiles, tres partidos, el Colegio Dominicas Xàtiva vencieron en Torrent por 2-3 en un partido muy disputado. La Escuela Municipal Xativa no pudieron con el Liceo Frances y perdieron 0-3. El Xàtiva Voleibol vencieron por 3-1 al Illa Grau de Castellón en un partido muy luchado.

El infantil masculino Xàtiva 1-A se enfrentaba a un complicado equipo del Illa de Castellón y perdieron por 0-3. El Xàtiva 2-A vencieron por 3-1 al San Joan de Alacant en un encuentro en el que los alicantinos no lo pusieron nada fácil, aunque los de Xativa fueron superiores en los momentos claves.