El Xàtiva voleibol de liga nacional pierde en Cieza

Victorias de los equipos de Xativa senior femenino y senior de liga autonómica
Se disputó el pasado sábado en el pabellón Mariano Rojas de Cieza (Murcia) la tercera jornada de la liga nacional masculina que enfrentaba al Energías Renovables de Cieza y al Xàtiva Voleibol, venciendo los murcianos por 3-1 (22-25, 25-22, 25-12, 25-19).
Reacción de los locales después de cosechar dos derrotas consecutivas en liga en un encuentro en el que tuvieron una mayor regularidad que su rival. Sin embargo, los setabenses comenzaron muy bien en recepción y ataque al primer tiempo y dominaron en el primer set sin demasiados problemas (25-22), en una cancha que siempre se les ha dado bien. En la segunda manga los del Cieza consiguieron un parcial de 9-5 a favor, diferencia que les resultó suficiente, porque aunque el Xàtiva forzó el 23-21, el ataque ciezano no perdonó en los puntos finales.
Un volumen de ataque que iría en aumento en los sets siguientes. Aunque en el cuarto set los de Xàtiva lucharon todo lo que pudieron por buscar el empate, el control del partido era para un equipo local que estaba en racha imparable.
Ahora toca esperar el próximo sábado la visita a Xàtiva del líder, Santa Pola a las 19:00 h en un partido en el que los de Xàtiva se juegan mucho. El equipo senior masculino de liga autonómica del CV Xativa, consigue la tercera victoria consecutiva, esta vez frente al equipo del Ontinyent en un encuentro complicado y disputado pese al resultado de 3-0.

Las chicas senior de segunda autonómica del CV Xativa, vencieron cómodamente por 3-0 al Corriol de Oliva que no planteó ningún problema a las de Claudio Fantin. Los juveniles autonómicos del Xàtiva Voleibol perdieron en Castellón por 3-2 ante un equipo superior. Las chicas cadetes del Xàtiva APCEL vencieron con comodidad al Ontinyent por 3-0. En chicas infantiles, se enfrentaban dos equipos setabenses, el Xàtiva Voleibol vencieron al Colegio de Dominicas por 3-0 en un partido en las que las de Ana Insa fueron superiores.

Los dos equipos infantiles masculinos de Xativa se enfrentaban a dos equipos de Castellón en una jornada de concentración. Cada equipo disputó dos encuentros.
Así el Escuela Xàtiva 1A venció al Voley Grau por 1-3 y cayeron contra el Mediterráneo por 3-0. Mientras que los infantiles del Escuela Xàtiva 2A ganaron por 0-3 al Voley Grau y perdieron por 3-2 contra el CV Mediterráneo, en un partido con algunas decisiones arbitrales polémicas que no gustaron nada a la expedición setabense.