El Xàtiva Voleibol de liga nacional más cerca del ascenso a la categoría de plata española

Ganó por un contundente 3-0 al Caravaca Año Santo 2017

El Xàtiva voleibol de liga nacional venció el pasado sábado al CV Caravaca Año Santo 2017 por un contundente 3-0 (25-16, 25-16, 25-16), lo que les sitúa más cerca de la promoción de ascenso a la categoría de plata del voley español SM2.

Los de Xàtiva, segundos en la tabla clasificatoria, dependen de sí mismos, siempre que ganen el próximo día 28 de marzo en su visita a Sabadell, contra el equipo del Club Natación Sabadell. Una temporada brillante de los de José Sánchis, que también debería ser un orgullo para la ciudad y para los aficionados al deporte setabense.

El Xàtiva voleibol se despidió a lo grande de su afición con una victoria indiscutible y un buen partido contra el voluntarioso equipo de Caravaca. Ya desde el primer set, el acierto en el saque puso en aprietos a la recepción visitante, restando opciones a sus ataques. Por el contrario el bloqueo y los primeros tiempos de ataque de los setabenses fueron muy efectivos. En la segunda manga el CV Caravaca siguió luchando, pero los locales les dieron pocas opciones y fueron aumentando su ventaja en el marcador hasta el final.

Una vez encarrilado el tercer set, el entrenador de Xàtiva dio oportunidad a los tres jugadores juveniles convocados para el partido, y así con un equipo muy joven en pista lograban resolver y cerrar el encuentro.

El Can Ventura Palma Mallorca líder con 50 puntos, segundo Xàtiva Voleibol 39 puntos, tercero CV Manacor 38 puntos. Cuarto el CV Almoradí con 36 puntos y un partido menos.

Jugaron por Xàtiva: Sergi Sauco, Larry Creus, Adrián Pastor, Kevin Banacloche, Pablo Pelegero, Quique Mateu, Dravko Kamenov, Pablo Tatay, Tegu de León y los juveniles Borja Reyes, Rubén Martinez y Tomás Juan.

Una victoria y dos derrotas para los equipos femeninos
El Senior femenino disputó dos encuentros. El viernes ganó al CV Benidorm por 3-0 en un encuentro dominado en los tres sets por las de José Manuel Martí. El sábado disputaron una jornada aplazada y cedió por 2-3 contra el CV Gandia.

El equipo de Xàtiva es líder del grupo de permanencia en la primera división autonómica, a falta de un encuentro para finalizar la liga.

El juvenil femenino, no pudo traer ningún punto de Benidorm, al perder por 3-1. El equipo local superó a las de Xàtiva, salvo en el tercer set, en un partido emocionante.

Derrota del juvenil masculino de primera autonómica contra el lider
El equipo masculino cayó contra el líder SD Petrer por 3-0 (25-19/25-23/25-19) en un partido en el que los locales fueron superiores en el primer y tercer set. Los de Adriá Borreguero lucharon lo indecible en el segundo set, que fue la clave del partido, aunque después del 23-23, cayera del lado de los locales.