El Xàtiva Voleibol de liga nacional gana al Cartagena por 3-2

Las chicas juveniles fueron derrotadas por el Playas de Benidorm

Quinta victoria consecutiva en la liga nacional masculina del Xàtiva Voleibol, que recibía el pasado sábado al Cartagena Tesoros Naturales. Los setabenses ganaron por 3-2 (25-21, 27-25, 17-25, 18-25, 15-11), pero el Cartagena dejó muy buenas sensaciones en Xàtiva.

Los locales se adelantaban en el primer set con solvencia (25-21), y disputaron una segunda manga que resultó muy igualada. El Cartagena tuvo la primera bola de set, pero los de José Sánchis resolvieron por un emocionante 27-25, que les ponía el partido muy favorable, con dos sets a cero. Sin embargo, la mejora en el nivel de defensa de los visitantes, que les facilitaba el contraataque, fue decisiva para que estos cerraran el tercer set y posteriormente el cuarto, empatando el encuentro. Los de Xàtiva recuperaban su nivel de juego en el quinto set, que lograron vencer por 15-11.

Líder Can Ventura Palma de Mallorca con 36 puntos, segundo CV Almoradí 30 puntos, tercero Xàtiva Voleibol con 27 puntos, CV Manacor con 22, CV Valencia con 19 puntos y Universidad de Granada con 18 puntos.

En la próxima jornada el Xàtiva viaja a Cuenca, mientras que Almoradí se desplaza a las islas para enfrentarse al CV Manacor. El líder tiene jornada de descanso y el CV Valencia recibe al Petrer.

Jugaron por el Xàtiva: Sergi Sauco, Larry Creus, Adrián Pastor, Tegu de León, Kevin Banacloche, Álvaro Salvador, Pablo Pelegero, Carlos Acedo, Quique Mateu, Dravko Kamenov, y los juveniles Carles García y Borja Reyes.

Victoria del sénior femenino y derrota por la mínima del juvenil femenino
Las chicas senior vencían con comodidad al Playas de Benidorm por 3-0 (25-20/25-22/25-13) y se sitúan de líderes del grupo de permanencia en la primera división autonómica. Los tres sets fueron claramente dominados por las de Jose Manuel Martí.

Las chicas juveniles perdieron por 2-3 frente a Playas de Benidorm, en un partido jugado de poder a poder (25-22/13-25/17-25/25-23/14-16). Las de Claudio Fantin lograban el primer set con buen juego, pero estuvieron a merced del rival en la segunda manga. El Benidorm remontaba el encuentro en el tercero, obligando a las setabenses a arriesgar el todo por el todo en el cuarto. El quinto set fue de infarto, y cayó finalmente del lado visitante (14-16).

Victorias del Senior masculino, y del juvenil en primera autonómica
El sénior masculino triunfaba por 3-2 al CV Alzira en partido disputado. Los visitantes se adelantaban en el primer set, y los de Arturo Bellver lograban imponerse en el segundo, por un emocionante e inusual marcador de 35-33. De nuevo se adelantaba el Alcira (22-25), pero el Xàtiva replicaba en el cuarto (25-17). Un tie-break emocionante, decantaba el partido para Xàtiva por un claro 15-7.

El juvenil masculino ganaba en Almoradí por 0-3 con un primer set bien jugado por los de Adrià Borreguero. En los dos siguientes hubo más equilibrio, aunque los de Xàtiva resolvieron claramente en los finales. Se trata de una victoria importante porque mantiene a los setabenses en la parte alta de la clasificación y en puestos de final autonómica.