El Xàtiva Voleibol consigue tres puntos de oro al vencer al CV Valencia por 3-1

Los jugadores setabenses viajarán el próximo sábado a Gandia

El Xàtiva Voleibol de liga nacional venció por 3-1 al CV Valencia en un encuentro muy trabajado y no exento de dificultades. Los setabenses, que venían de perder en Sabadell, consiguieron tres puntos de oro y brindaron la victoria al numeroso público asistente al pabellón municipal de Voleibol el pasado sábado.

En el primer set los de Valencia salieron a por todas, sorprendiendo con juego fluido y un ataque efectivo. A los de Xàtiva les costó entrar en el partido, no funcionaba el bloqueo y hubo poca continuidad en el ataque (21-25).

En la segunda manga cambió el panorama radicalmente, monólogo del equipo de Xàtiva, mucho más activo en defensa y ataque, además la buena disposición del bloqueo anuló numerosos ataques de los visitantes (25-18). En el tercer set, los del CV Valencia defendieron lo indecible, pero se encontraron con un equipo local imparable, que arriesgó en saque y aprovechó bien sus primeros tiempos de ataque (25-15).

El último set, transcurrió igualado hasta el punto 10, hasta que los locales encadenaron varias jugadas con éxito (17-12) y pudieron llegar hasta el casi definitivo (23-18). Sin embargo los del Valencia lograron recortar diferencias con final emocionante (25-23).

Jugaron por el Xàtiva Voleibol, Daniel Sauco, San Anselmo, Borreguero, Vicent Martínez, Rubén Martínez, Sergi Sauco, Grau, Matéu, Agusti, Pelegero, Prats.

El próximo sábado a las 16 horas los de Xàtiva viajarán a Gandia.

Nueve partidos el pasado fin de semana para los diferentes equipos del club voleibol Xàtiva recorriendo la Comunidad Valenciana de norte a sur.

El equipo senior femenino de segunda autonómica Xàtiva Voleibol volvió a conseguir una nueva victoria y mantiene su posición de liderazgo en la tabla, esta vez contra el Voley Quart por 3-0. Aunque las de Claudio Fantin no jugaron uno de sus mejores partidos, pero consiguieron el objetivo. (25-14, 25-18, 25-13)

En la sección masculina, los seniors de autonómica del CV Xàtiva nada pudieron hacer contra el Amarión de Almoradí, un equipo muy superior y perdieron por 0-3.

Los chicos cadetes cayeron también en Valencia contra el líder Conqueridor-UPV por 3-1, pero fue un partido competido y muy luchado por los de Arturo Bellver.

Los equipos infantiles perdieron. El infantil Escuela 2-A no pudo conseguir la victoria en Alicante y perdieron por 3-2 con un último set de 15-12 y después de remontar dos sets en contra. Los Infantiles Escuela 1-A fueron derrotados en Castellón por 3-0 frente al Illa Grau pero lucharon todo lo que pudieron ante un rival superior.

En chicas de iniciación al rendimiento, las cadetes consiguieron el triunfo en Torrent frente al Colegio El Drac por 0-3. Destacar el buen juego de las de Xàtiva que por clasificación previa están luchando en el grupo de las mejores y casi todos los rivales son superiores.

En infantiles, el Xàtiva Voleibol perdió por 3-0 en Castellón, y El Xativa Dominicas también cedió en casa contra el Colegio El Drac por 0-3 aunque con parciales igualados.

El próximo sábado se celebra la segunda Jornada Provincial Alevín en Cheste, masculina y femenina, con la participación del Colegio Dominicas, Escuela Municipal y Colegio Claret, es decir, una nutrida representación de Xàtiva.