El Xàtiva Limset Voleibol femenino y el juvenil masculino Xàtiva Limpiezas FAF pierden con resultados muy ajustados

cvxativa-alcazarc20101

Se disputaron el pasado sábado en el Pabellón municipal de voleibol de Xàtiva dos partidos correspondientes a las ligas federadas de voleibol, la primera conclusión es que hemos visto dos buenos partidos. El Xàtiva Limset Voleibol femenino no pudo debutar con victoria ante el Cocentaina, perdieron 1-3 y solo la mala suerte las apartó de forzar el quinto set (17-25, 22-25, 25-17, 23-25)
El juvenil masculino Xàtiva Limpiezas FAF perdió también por 1-3 ante la Universitat Politecnica de Valencia en un encuentro igualado (22-25, 20-25, 25-19, 21-25)
Los chicos de liga nacional del Xativa Limpiezas FAF, realizaron un entrenamiento especifico de cara al primer encuentro liguero con el Mallorca.
Las chicas del Xativa Limset Voleibol, fueron sorprendidas por el Cocentaina y cosechan la primera derrota en el partido inaugural de la temporada. En los dos primeros sets, las visitantes, con mayor veteranía, exhibieron una buena defensa, restando efectividad a la mejor arma setabense, el ataque. Hasta aquí, fue un partido marcado por los nervios de las debutantes en la categoría y aunque el marcador se había puesto cuesta arriba con el 0-2, las chicas de Xàtiva demostraron una gran capacidad de reacción y dominaron el tercer set con toda claridad (25-17). El cuarto set resultó decisivo y sin duda fue el mas emocionante del partido, los dos equipos luchando al máximo, cometiendo pocos errores, las diferencias no llegaron a ser superiores a 2 puntos, buenas defensas, jugadas largas, el balón parecía que no quisiera caer, pero en el momento mas importante del set con 23-23, las de Xàtiva no supieron dar el plus necesario y perdieron por 23-25, primero en una jugada de mala suerte y luego en un acierto de las del Cocentaina.
El Xativa Limpiezas FAF, juvenil masculino, disputaron un partido muy igualado, se podría haber llegado al quinto set y poner el partido incierto, pero los errores en saque y la falta de definición en el ataque setabense impidieron la derrota.
En el primer set, del 12-12 se pasó al 19-20 y solo los puntos decisivos fueron para la UPV (22-25). De nuevo mucha igualdad en el segundo set, pero se perdido 20-25 por los aciertos visitantes. Reaccionan los locales y vencen con mas claridad que la que refleja el marcador (25-18). El cuarto set se antojaba vital, pero los errores en saque y los aciertos de la UPV en momentos clave llevo al partido al 20-25 final.

Próxima Jornada:

Sabado 23 de octubre:
C.V. Finestrat – Xàtiva Limset Voleibol – 18:30 horas (2ª autonómica senior Femenina)
Ayuntamiento de Denia – Xàtiva Grupo Diaz-Sala – 12 horas (infantil femenino rend)
Voleibol Catral – Xàtiva Dominicas – 12 horas (infantil femenino rendimiento).
UPV-Colegio Serpis- Xativa Voleibol – 12 h (Infantil masculino rendimiento)