El Xàtiva Limpiezas FAF masculino vence al Castellón por 3-1

Presentació Voleibol Xàtiva

El sábado recibe al líder

CRÓNICA DE ENRIQUE MATEU

Se disputó el pasado sábado en el pabellón municipal de Xàtiva, la tercera jornada de la liga nacional masculina de voleibol. Nueva victoria del Xàtiva Limpiezas FAF por 3-1 frente al Mediterráneo de Castellón (25-22,25-16,18-25,25-21).

Previamente al encuentro se presentaron todos los equipos del club 2010-2011: escuela municipal, alevines, infantiles, juveniles y seniors, con ambiente festivo en las gradas y momentos emotivos, fue un reconocimiento a la cantera.

Un partido en el que el apoyo del numeroso público asistente contribuyó sin duda a la victoria de los locales, que tuvieron que emplearse a fondo para doblegar al incómodo equipo de Castellón. La lucha desde el primer punto hacia presagiar la dificultad, y por eso hasta bien avanzado el primer set el resultado era incierto (21-21), sin embargo el final fue controlado por los de Xàtiva de una manera brillante (25-22). Los locales tuvieron continuidad en su juego en la segunda manga, manteniendo los buenos números en recepción, bloqueo y en ataques al primer tiempo, aprovechando además un bache de los castellonenses (25-16). Cuando el encuentro parecía sentenciado, se recuperaron los visitantes, que del 7-7 lograron 8-12, con buenos remates que tocaban el suelo setabense. Los de Xàtiva ya no se pudieron recuperar y perdieron 18-25. Así el cuarto set se convertía en decisivo, Claudio Filietaz y Quique Terol acertaron con los cambios en el esquema de juego y lograron su objetivo. Superados los primeros momentos de tensión, los setabenses se adueñaron de la red de manera definitiva desde el 9-5, a pesar de que con el 21-18 hubo que pedir tiempo muerto para serenar el juego y evitar complicaciones, pero ayer contaban con un público entregado desde el principio que fue el artífice de. El público, sensacional desde el principio, contribuyo lo suyo en esos momentos (25-21). Tres partidos consecutivos ganados y el próximo sábado en Xàtiva (19 horas), nos visita el líder, Barcelona Vall Ebron.

Jugaron por el Xàtiva Limpiezas FAF: Dani Sauco, Filietaz, San Anselmo, Sergi Sauco, Tatay, Mateu, Borreguero, Reig, Quilis, Pisciotano, Alfonso y Prats.

Respecto a los demás equipos, los chicos del Juvenil Limpiezas FAF ganaron también su partido por 3-0 contra la Universidad de Valencia, en un encuentro contra un rival técnicamente inferior, pero los de Xàtiva tampoco les dieron ninguna tregua ( 25-15, 25-9,25-14).

Los chicos infantiles del Xàtiva Grupo Diaz Sala perdieron contra el Castellón por 0-3 en encuentro que tuvo buenos momentos de juego. Las chicas infantiles del Xàtiva dominicas perdieron por 2-3 frente al otro equipo infantil del Xàtiva Grupo Diaz Sala, con mucho público setabense en las gradas, que vivieron una sana rivalidad y mucha emoción, entre dos equipos del mismo club y buscan el mismo objetivo.